急……阅读题《天鹅》布封

1.文章“天鹅既有天生的美质又有自由的美德”中,“天生的美质”指什么?“自由的美德”指什么?试以简洁的语言回答。2.结合文章最后两段内容,谈谈作者对天鹅的歌声有何评价。3.文章采用什么修辞手法来刻画天鹅?请结合材料,具体说说这样写的好处。(注:文章“天鹅的面目优雅……这是天鹅之歌”

全部答案

  • 1.本文从天鹅的外貌、性格、形态写出了天鹅的刚直不阿的精神;
    2.本文运用比喻、排比、拟人的手法生动形象具体可感的写出了天鹅的沉稳、美丽,是和平的代表;
    3.本文运用抒情,抒发了作者对天鹅的喜爱与赞美,情景交融,诱发文思;
    4.呼吁大家和平对待身边的人和事。
    【参考即可】

    我***