体育颂在奥运会上,在中外举行的各种运动会上,总是被运动员朗诵这是为什么

全部答案

  • 代表体育运动的宗旨精神

    萦***

  • 《体育颂》以散文诗的形式抒发了作者对体育的真挚感情。诗歌开篇为我们勾画出体育的轮廓,把体育看成是美丽、正义、勇气、荣誉、健康、进步与和平的化身。全诗高度评价了体育在现代社会的功能和对人类的重大作用;用3节来歌颂体育在培养人们思想品质方面的功能,这就是“正义、勇气和荣誉”。最后,他用和平来结束他对体育的颂扬。
    从思想深刻上讲,或从艺术美感上讲,《体育颂》都堪称奥林匹克运动史上杰出的诗章之一。它永远是一曲气壮奥运会的正气歌,永远是催人向“更高、更快、更强”境界挺进的战斗号角。顾拜旦《体育颂》的奥运精神和美学力量将感召并激励千秋万代!所有地球的孩子们,都会将它作为标准,目标,来创造人类美好的未来。
    这篇文章的体育精神是:对人类个体的力与美的创造,精神方面的正义、勇气、荣誉、乐趣的培养,对人类整体的培育,以及体育精神的弘扬。

    D***