这个如何下手?夜宵打算做金枪鱼?

夜宵打算做金枪鱼,这个如何下手?要怎么弄呢?求指点…

全部答案

  • 1.  把金枪鱼洗干净,切花刀在加入盐、料酒、胡椒粉、鸡精腌至1个小时2.  再准备好干淀粉和竹签3.  把鱼用竹签穿好4.  在每条鱼上都拍上薄薄的淀粉5.  锅中油烧至5、6成热下入鱼炸至金黄色6.  最后把鱼捞出沥干油装盘

    茶***

  • 夜宵吃点温胃的 生吃不好 煎熟吃吧

    花***

  • 材料: 新鲜金枪鱼400克, 洋葱半个 ,青椒一个, 罐头凤梨4片 ,
    腌鱼料: 淡色酱油1汤匙, 太白粉1汤匙 ,蛋1个, 油1汤匙 。
    综合调味料: 白糖3汤匙 ,水5汤匙 ,番茄酱3汤匙 ,盐1/4汤匙, 太白粉1/4汤匙, 麻油1茶匙。
     作法:1.用刀背将鱼肉敲松后切成一寸大小方块,腌鱼料拌好后放入鱼块腌半小时以上。 2.青椒去籽切小块,洋葱也切成一寸大四方小块,凤梨每片切成六块,调好综合调味料之后备用。 3.鱼肉逐片用太白粉粘裹后,投入热油中大火炸一分半钟,捞出鱼球,将油烧热再大火炸半分钟。 4.用2汤匙油爆香洋葱,放入青椒、凤梨块,炒拌后倒入综合调味料煎滚,关火倒下鱼球一拌即可上盘。

    金***

  • 最好用烤或泡油。金枪鱼用盐敷10分钟后,洗净,沥干水份。泡入80°油锅中,泡20分钟,取出,加胡椒粉、月桂粉,香菜末即可

    小***

  • 金枪鱼生鱼片两式
    材料:
    超低温金枪鱼
    日式配料: 中式配料:
    山葵粉:2汤匙
    白萝卜丝、胡萝卜丝、葱丝、
    水:1汤匙
    姜丝、香菜、炸花生米屑、
    白萝卜丝酌量、炸薄脆片、综合调味料
    作法:
    1.将超低温金枪鱼解冻。
    2.解冻至金枪鱼肉周围已软,中心部分仍硬时,即可切片。切片十分钟后食用,口感最佳。
    3.日式生鱼片以山葵粉、水及酱油配白萝卜丝食用。
    4.中式吃法:白萝卜丝垫在鱼片下,周围用香菜、炸花生米屑、炸薄脆片,淋上综合调味料拌匀食用。

    美***

  • 人认为清蒸和生吃是最为鲜美的,下面介绍清蒸金枪鱼的做法。材料:金枪鱼两条,葱三根(切段),姜丝半小碗,辣椒一根(切粒),酱油等。
    做法:将鱼放在盘中,上锅蒸20分钟,开锅把菜料放在鱼身上,淋上热油,最后滴上酱油

    匿名