螺杆式压缩机机壳由哪些部件组成?

螺杆式压缩机机壳由哪些部件组成? 各有什么作用?

全部答案

  •   机 壳 由 机 体 、吸 气 端 座 、排 气 端 座 、前 盖 和 后 盖 组 成 ,是 压 缩 机 的 主 要 组 成 部 分 。机壳常 用 灰 铸 铁 如 HT2 0 0 等 铸 成 。① 机 体 是 连 接 各 零 部 件 的 中 心 部 件 ,它 为 各 零 部 件 提 供 正 确 的 装 配 位 置 ,保 证 阴 、阳 转 子 在 汽 缸 内 啮 合 ,可 靠 地 进 行 工 作 。
       其 端 面 形 状 为 ~ 形 , 这 与 两 个 啮 合 转 子 的 外 圆柱 面 相 适 应 ,使 转 子 精 确 地 装 入 机 体 内 。 在 机 体 内 壁 面 设 有 符 合 转 子 转 角 要 求 的 径 向 吸气 孔 口 ,保 证 转 子 在 旋 转 中 顺 利 实 现 吸 气 过 程 。
       供 调 节 能 量 用 的 卸 载 活 塞 和 卸 载 滑 阀 ,可 根 据 实 际 需 要 实 现 输 气 量 调 节 。 机 体 上 还 钻 有 回 油 孔 , 以 便 及 时 把 润 滑 轴 承 、 轴 封 和平 衡 活 塞 流 出 的 油 、 以 及 二 次 油 分 离 器 和 能 量 调 节 机 构 的 回 油 等 输 送 回 汽 缸 , 随 排 气 带走 或 停 机 后 放 掉 。
      ② 吸 、排 气 端 座 是 位 于 机 体 前 后 两 端 的 密 封 连 接 件 ,它 除 作 机 体 的 端 面 密 封 外 ,更重要 的 是 提 供 了 阴 、阳 转 子 和 支 承 转 子 的 轴 承 装 配 位 置 , 轴 向 的 吸 、排 气 孔 口 以 及 压 缩 机 与 管道 系 统 的 连 接 安 装 位 置 。
      它 也 是 压 缩 机 气 体 输 入 和 输 出 的 重 要 通 道 。另 外 ,吸 气 端 座 还 容 纳和 支 承 着 移 动 能 量 调 节 机 构 的 卸 荷 油 缸 、平 衡 转 子 , 轴 向 力 的 平 衡 活 塞 和 油 缸 、油 腔 、 内油道 及 回 油 孔 等 ;排 气 端 座 容 纳 和 支 承 着 轴 封 、滑 阀 位 移 腔 、油 腔 、 内 油 道 及 回 油 孔 等 。
       吸 、排 气 端 座 的 端 面 为 平 面 ,与 转 子 的 端 面 贴 合 形 成 端 面 密 封 ,而 与 机 体 端 平 面 的 密 封 采 用 密 封胶 或 0 形 环 来 达 到 , 连 接 用 螺 钉 来 实 现 。③ 由 于 机 体 有 内 部 喷 油 ,可 直 接 降 低 缸 体 内 部 温 度 ,所 以 ,无 需 冷 却 水 夹 套 ,而 是 在机 壳 外 设 置 ,既 加 强 机 壳 强 度 ,也 附 有 散 热 作 用 。

    跟***