洋葱炒肉丝是怎样制作?

全部答案

  • 洋葱炒肉丝的原材料有洋葱半个,里脊肉1小块 (牛肉、羊肉都可以) ,香菜1根,,料酒1汤匙 ,生抽4茶匙, 盐1/2茶匙 ,干淀粉1/2茶匙。
    做法是将里脊肉洗净,用厨房纸巾吸干表面的水分,先切成2毫米厚 的片,再切成2毫米宽的丝。将切好的肉丝放入碗中,加料酒、生抽(1茶匙)、盐(1 克)抓匀,再放入干淀粉抓匀,最后淋入植物油(2毫升)揽拌腌 制3分钟。洋葱去除外皮,切成丝。香菜洗净,切成3厘米长的段。锅烧热,倒入油,大火加热,待油7成热时放入肉丝煸炒变色 后盛出。锅中再倒入一点油,放入洋葱软,倒入煸炒好的肉 丝,加剩余的盐、生抽搅匀,关火,放入香菜。

    吴***