有谁知道日式土豆炖牛肉的做法是怎样的?

全部答案

  •
    日式土豆炖牛肉的原材料有肥牛片 200克,土豆 2个,洋葱 1个,胡萝卜 1 根,魔芋丝 1盒,米酒 2汤匙,红糖 1茶匙,姜 2片,生抽 2汤匙,白糖 1汤匙,盐 适量,油 1汤匙,香葱碎 少许。
    做法是先将肥牛片切成5厘米左右的段,如 果是涮火锅那沖肥牛片则不用处 理。
      肥牛片在热水里沖洗到颜色 发白,沥干待用。魔芋丝去掉包装里的水,用清水 冲洗一遍后加清水泡一会儿,再 次用清水沖洗干净,沥干待用。土豆、胡萝卜去皮切滚刀块, 洋葱切三角形片。开中火,汤锅内放油,放姜片和 牛肉片,翻炒至牛肉变色微卷后, 加米酒和红糖翻炒均匀。
      下魔芋丝、土豆和胡萝卜,继续 翻炒一会儿,加入清水没过食材, 转大火煮开。大火煮开后撇去浮沬,尽量将浮 沬去除干净,然后加入白糖。盖锅盖,以中小火煮10分钟后 加洋葱、生抽,搅袢均匀后继 续煮至胡萝卜和土豆软烂。开盖检查,土豆和胡萝卜软烂后 即可放盐关火。
      上桌前可撒少量 香葱碎装饰。

    別***