巧克力坚果方块饼干的制作过程是怎么样的?

全部答案

  •   配料:低筋面粉130克,可可粉20克,黄油80克,糖粉60克,鸡蛋25克,切碎的核桃仁20克,美国大杏仁30克,杏仁香精1/8小勺(0。625ML)烤焙:烤箱中层,上下火190度,12分钟左右。制作过程:1、黄油软化以后,加入糖粉,搅拌均匀。
      2、慢慢搅拌到糖粉和黄油混合均匀就可以了,不要把黄油打发。3、向黄油里加入鸡蛋,并搅拌均匀。鸡蛋分两次加入效果更好(搅拌到第一次的鸡蛋和黄油完全融合再加下一次)。4、鸡蛋与黄油完全混合均匀即可。同样不要打发。再加入杏仁香精,搅拌均匀(没有杏仁香精可不加)。
      5、可可粉和低筋面粉混合后过筛。6、在黄油糊里倒入过筛的面粉,用橡皮刮刀拌匀,使面粉和黄油完全混合,成为面团。7、在面团里加入大杏仁、切碎的核桃仁,揉均匀。如果此时面团很粘手,可以放入冰箱冷藏30分钟到1个小时,直到面团较干爽并具有一定硬度。
      8、把面团放在案板上,整形成如图所示的长条形。把整好形的面团用油纸或保鲜膜包好,放进冰箱冷冻室,冷冻30分钟左右,直到坚硬。9、把冻硬的面团取出来。切成厚度约0。5CM的薄片。10、把切好的饼干排入烤盘,每块饼干之间留出一定间隙。烤盘放入预热好190度的烤箱,烤12分钟左右。
      取出,冷却后密封保存。

    D***