如何进行职业病诊断?

如何进行职业病诊断,职业病诊断证明书是怎样作 出的?

全部答案

  •
    承担职业病诊断的医疗卫生机构在进行职业病诊断时,应当组 织三名以上取得职业病诊断资格的执业医师集体诊断。对职业病诊 断有意见分歧的,应当按多数人的意见诊断;对不同意见应当如实 记录。
    职业病诊断,应当综合分析下列因素:
    (1)  病人的职业史。
       (2) 职业病危害接触史和工作场所职业病危害因素情况。 (3) 临床表现以及辅助检查结果等。 没有证据否定职业病危害因素与病人临床表现之间的必然联系的, 应当诊断为职业病。 对不能确诊的疑似职业病病人,可以经必要的医学检查或者住院观 察后,再作出诊断。
       职业病诊断机构作出职业病诊断后,应当向当事人出具职业病诊断 证明书。职业病诊断证明书应当明确是否患有职业病,对患有职业病 的,还应当载明所患职业病的名称、程度(期别)、处理意见和复查 时间。 职业病诊断证明书应当由参与诊断的医师共同签署,并经承担职业 病诊断的医疗卫生机构审核盖章。
      职业病诊断证明书应当一式三份,劳 动者、用人单位各执一份,诊断机构存档一份。

    孙***