如何解决发动机动力不足的过程(论文;不少于500)

大概内容是发现发动机出现动力不足..怎么维修的过程..重点是过程.不少于500字

全部答案

  •   汽车发动机动力不足的原因较多,电路方面的原因有:点火时间过早或过迟。对于有分电器的发动机可调整点火时间或检查正时皮带的相对位置,对于无分电器的的发动机可检查相位传感器性能或正时皮带(链条)的正时记号是否失准;火花塞性能下降或失效。可更换火花塞;点火线圈性能下降,可更换点火线圈;高压线绝缘不良(漏电)或电阻值过大,可更换高压线;进气压力传感器或空气流量计信号失准,;氧传感器或爆震传感器性能下降或失效;油路方面的原因有:燃油压力过低或过高,导致混合气浓度过稀或过浓;喷油器卡滞或关闭不严,造成不喷油或向气缸内漏油。
      可清洗或更换喷油器;机械方面的原因有:气门密封不严,造成的原因有:气门间隙过小、气门烧蚀、气门与气门座接触面密封不良、气门在导管内卡滞等。可检查调整气门间隙或更换、研磨气门;汽缸垫烧蚀,造成相邻两缸工作不良。可更换汽缸垫。活塞环与气缸密封不良,导致气缸压力降低并伴有机油消耗量过大等现象,使发动机动力下降。
      可更换活塞环或大修发动机;排气系统堵塞(如三元催化器等),可更换相应配件;正时皮带或链条跳齿;可调整正时记号。总之对于发动机故障的判断是一个较为复杂的过程,要求有较高的专业知识和经验。在判断的过程中本着先易后难的原则,要根据故障现象具体判断。
      首先查看发动机工作是否稳定,如果有发动机抖动并伴有排气管“突突”的声音,初步判断为发动机个别缸工作不良,可用单缸断火的方法确定工作不良的气缸,然后检查该缸的火花塞、高压线、气缸压力等。根据具体情况排除故障。如果没有明显工作不良的现象而发动机动力不足,本着先油路再电路后机械的方法去判断。
      首先测量油路油压(在燃油系统管路串联油压表),用解码仪检查系统故障码,根据故障码判断故障的大体范围,去分析导致该故障的原因有哪些,逐步排除。机械方面的故障判断可先测量一下气缸压力,并作好记录,比较各缸的压力值,找出压力低的气缸,逐渐去排除故障。

    被***

  • 这要有检查数据的,比如气和油和比例,在就是车子的控制系统有没有问题!

    时***