为什么,人的心情,和月亮的阴晴圆缺有关呢?

为什么,人的心情,和月亮的阴晴圆缺有关呢?这之间有什么联系吗?

好评回答
      “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这是苏轼的千古名句
    美国精神病学家利伯最近写了《月球作用———生
    物潮与人的情绪》一书,他指出:人体约有8 0 %是液
    体,月球引力也能像引起海洋潮汐那样对人体的体液发
    生作用,称作生物潮。满月时,月亮对人的行为的影响
    比较强烈,这时人的头部和胸部的电位差比较大,容易
    激动。
      青年人喜欢在月夜谈情说爱,而嗜酒者和精神不 大正常的人常在月夜发作。   月亮还影响人的生理变化。最明显的妇女月经周期 与太阴月(月亮绕地球的旋转周期)相同。人类的怀孕 期约为9 个太阴月。相当多的婴儿诞生于下弦月,这样 说来,月亮竟成了助产士。
         最近,医学家调查了1 0 0 0 多例在手术台上的病 人,发现出血病人在满月之夜最危险。由肺结核引起的 出血性死亡,也大多发生在满月前后的几天里。   为什么会有这些影响呢?医学家认为,主要原因是 月亮的电磁力影响人的荷尔蒙、体液和兴奋神经的电解 质的复杂平衡。
      人体的每个细胞就像微型的太阳系,具 有微弱的电磁场,月亮产生的强大的电力(相对于细胞 来说)能够影响这一微小的细胞世界的平衡,使人体与 外界之间的平衡发生明显的变化,人体内不同部位的水 分有的增多,有的降低,由此引起了人的情绪和生理的 相应变化。
         月亮与人的关系是一个饶有兴趣的课题,它正受到 人们的日益重视和研究。 。

    小***

其他答案