爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

怀孕吃冷饮食品好吗?

炎炎夏日来潮,怀孕吃冷饮食品好吗? 27周的准妈妈了,怕热的我总爱吹着风扇睡觉,含着冰激凌看电视,妈妈舒服了但不知宝宝还好吗?请问各位准妈妈们你们夏日是如何度过的?现在怀孕期间吃冷饮、甜品、冰冷的食品对胎儿有什么影响吗?
l*** | 2016-02-05 00:03:12

全部答案(共24个回答)

• 不可以的呢,宝宝吃冰的东西,是会引起宫缩的哦。严重的话,是会导致胎儿早产的呢。所以最好是要忍住不要吃这些。
    高*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 医生说不能吃,因为会引起宫缩对宝宝不好,但是我偷偷的吃了一只,吃得很慢,这个最好不吃!
    李*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 我那时候也吃的,但还是少吃点好!偶尔吃一点也没关系的!
    赵*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 一般怀孕早期就先不要吃了,到了怀孕的中后期偶尔的吃点冷饮是没什么关系的呀。
    张*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 不好的!吹着电风扇睡觉容易感冒,马上也快要生产了,可别在这个节骨眼上感冒啊!冷饮要少吃啊!
    今*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 27周了 喝点没事的 不要过量就行 我已经吃了很多雪糕了 太热了
    放*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 不好,不管光对胎儿不好而且容易引起子宫收缩,引起早产。但是适当的吃点没什么关系,就是不能吃多了
    B*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 我是怀宝宝一直到宝宝吃母乳断奶都不吃冷饮的,因为害怕宝宝拉肚子的,都是吃那个不好的,你还是不要吃了吧,可以吃点水果的。
    D*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 不宜多吃。孕妇的胃肠对冷的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜往往充血并伴有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁...

查看全部>>

不宜多吃。孕妇的胃肠对冷的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜往往充血并伴有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。胎儿对冷的刺激也极敏感,当孕妇喝冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动变得频繁。因此,孕妇吃冷饮一定要有所节制。
    何*** | 2016-02-05 00:03:12 46 10 评论
    0/300
  • 孕期不能吃生冷的食物的,对宝宝发育不好,而且容易流产,我怀我宝的时候夏天都忍了几个月不吃冰淇淋,不喝冷饮,真的很难度过的
    张*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 最好不要吃,如果凉了会有宫缩的~~
    我怀孕时有一天中午吃了两个雪糕之后肚子就硬硬的过了好一会才好~~
    D*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 最好还是不要吃,妈妈多吃些水果吧。
    时*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 会有影响的,不要吃太多的冰冷饮,对宝宝肠胃不好,
    吴*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 冷饮应该可以吃的吧,但是不可以吃多,因为吃多的话容易引起宫缩,暂时宝宝早产,所以建议宝妈不要吃太多,适量吧。。
    戴*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 可以吃冷饮,但要有所节制,我怀孕31周,只有到周末时才忍不住吃两个甜筒,平时也会吃西瓜,我觉得只要不是太多都没问题。
    A*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 当然不好,不能经常吃的,不过偶尔吃一次也没关系的。
    晓*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 能吃就是少吃点,对宝宝没影响的
    俄*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 适当吃点还行,不过不要吃太多了,可以冰上一些新鲜水果啊
    李*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 怀孕期间最好是不要吃冷品,冷的食品会收缩子宫
    R*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 去年夏天我都没忌口,现在宝挺好的
    当*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
  • 孕妇不可以吃太多的冰冷的食品。天气较热,吃一点冷饮可以,但千万不可以吃的太多。因为凉食进入体内会使血管收缩,减少胎盘给孩子的血液供应,对孩子的发育有影响。
    陪*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 不知道其他准妈妈是什么样的,反正我那个时候一整个夏天没吃一根棒冰,冰镇的东西也不吃,宝宝对冷的东西比较敏感,妈妈吃了冷饮宝宝会显得躁动不安,胎动也会变得频繁。冰激凌含糖量高,过量食用容易血糖升高导致妊娠糖尿病,不过少量的吃点问题也不大,但是要保证质量的哦,必须是正规厂家生产的。
    童*** | 2016-02-05 00:03:12 46 10 评论
    0/300
  • 孕期尽量少吃生冷的食物,容易导致拉肚子,从而影响到肚子里的宝宝,孕妈妈可以多吃点苦瓜、丝瓜类的清热解暑的食物。
    3*** | 2016-02-05 00:03:12 31 13 评论
    0/300
  • 吃冷饮对宝宝不好的,里面有很多添加剂。
    胡*** | 2016-02-05 00:03:12 16 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(19)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部