关于应届生三方协议违约的问题

主要内容是这样的,就业推荐信企业已经收了,三方协议我与企业都已签字,学校还没有签,三方协议都在我这里.现在研究生成绩已经出来,我还可以,如果违约的话需要不需要交违约金?

好评回答
    学校没有签字就无效。既然考分可以,协议先不要上交。考研成功的话,你要提档,协议自然失效,就无所谓违约金了。

    B***

其他答案

  • 首先要看协议上有注明违约金一项没有,如果没有的话,自然就不存在违约金的问题。
    如果协议上注明了违约金,原则上不到单位报到就要交违约金,但由于你们学校还没有签,三方协议是要三方签字后方可生效的,况且三方协议都在你手里,你完全可以反悔,也不用交违约金了,只是道德上有点对不起用人单位而已。
    同时,如果你一时无法决定,你也可以先按规定时间去报到,报到后就会签订劳动合同,那时你考研的录取结果也应该出来了,如果考上了理想的学校,你辞职就行了。根据新劳动法规定,签订正式合同后是不能收违约金的,而且你没过试用期,随时辞职随时就可以走的。

    李***

  • 可以看看就?I?f議?嫌?]有企?I的?o過解約?l款
    我??公司?忌瞎??T或研究生都是不用違約金的
    可以??和用人?挝?贤ㄒ幌?
    看看那?的意?
    ??在不行不??W校蓋章
    ?f議?唤痪?]事

    终***