如何制作豆腐花?

如何制作豆腐花、求帮助

全部答案

  • 如上面豆浆做法,接着豆浆煮好了就倒出锅,放适量石膏,比例不清楚,只知道石膏分量很少,拌均放一会就成豆腐花了,放糖就可以吃了!

    薛***

  • 1.泡黄豆,豆子是自己家里种的,记得泡以前要挑一下,杂质,坏豆,再洗一下.大概一夜就可以了,这次我们大概泡了1.2斤干黄豆.泡完再洗一下即可待用. 2.打豆浆,乡下以前用石磨,后来用粉碎机,家里只能用豆浆机代替了,大概一份豆,五份水,豆浆机自己带的过滤网不用,拆掉.打的越细越好,但是注意阅读豆浆机说明书,不要开太久把机器烧了,还有打时候泡沫很多的. 3.过滤豆渣:家里用普通容器盛放豆浆,用锅子也可以.上面铺好两层的干净纱布,将打好的浆倒在纱布中,用手将豆浆挤出,这个活有点费力气的.挤剩下的豆渣我们是扔掉的,其实也可以吃,自己想办法,如煎成小豆饼,伴在面粉中做各种面食.. 4.挤完后就是煮豆浆了 煮浆记得要小火,而且必须有人看着.因为豆浆沸腾是会有很多泡沫,很容易溢出,此时可以小火并将沫子撇掉. 豆浆开后还要多煮个五分钟以上,煮透,不然会有豆腥味. 5.以上就是做豆浆了,要喝趁热.

    忧***