如何制作绿豆沙

用作包馅的豆沙怎么制作比较方便

好评回答
      1》绿豆沙的制作方法把绿豆淘洗干净,放入砂锅,加入的水量为绿豆体积的一倍,文火煨煮,把绿豆煮烂熟即趁热用葛布包着绿豆,不住揉搓、挤捏,把绿豆粉挤出,名叫“豆沙”,把它吸收在原汤里,而把剩下的绿豆衣抛弃不用。
      2》红糖绿豆沙绿豆沙绿豆含磷脂、胡萝卜素、维生素b1、维生素b2、尼克酸、维生素c、蛋白质、糖类、钙、磷、铁和粗纤维,是清热解毒佳品,祛热解毒、降压明目、利尿消肿。
      红糖味甘,性温,能补中活血。所以,绿豆沙,有清热解毒,生津止渴,对小儿常生疮疖、“血热”一类疾患者有辅助治疗作用。 原料:绿豆60克,冰糖(绵白糖也可以)少许。制作:将绿豆洗净,先入清水中泡软,再放在锅中加入约1000克水,上旺火烧开,再用小火煮,至绿豆呈糜状,再加入冰糖(,绵白糖也可以)调味,稍煮即成。
      特点:喝汤,以凉为宜,甜糯适口。 3》清凉养颜之绿豆沙材料:绿豆150克、干红枣20颗、花生仁一把、白糖一些制作:1、绿豆先用冷水浸泡三小时、花生仁浸泡一小时、干红枣洗干净,锅里注入适量冷水。2、将浸泡过的绿豆及花生仁、红枣一起下高压锅煮至熟烂改小火再煮十分钟,大概绿豆已经软烂成沙熄火,再闷十分钟左右将锅盖拿下此时绿豆和红枣已经成沙软烂了。
      3、将白糖撒入锅中,搅拌均匀,盛入大碗内冷却,(其实我自己很爱吃热一些的,因为这样夏天吃的时候冒汗之后身体就特别清凉,而且可以吃出绿豆花生的香味)冷凉之后放入冰箱,吃的时候拿出盛在小碗中,----厚活的绿豆沙中有甜甜的红枣的味道还有香喷喷的花生的味道---真的是让我爱不释口! 4》椰汁西米绿豆沙材料:绿豆仁、西谷米各1/2斤、椰汁1罐、砂糖12两作法: 1、绿豆仁洗净,先用水泡胀。
       2、锅中水烧开,放入绿豆仁煮烂,加西谷米煮至透明(约6分钟),再放入糖煮化,即可倒入椰汁拌匀,冰凉后食用,味道香浓。 3、烹调指南:西谷米必须在水烧沸后才能入锅,否则会全部糊掉。

    三***

其他答案

  •     绿豆沙的做法,取绿豆,冷水洗净;温水浸泡1小时。取高锅,8倍于绿豆的水,大火烧,倒入绿豆,继续大火烧5分钟后改文火慢炖,约30分钟后,改大火,5分钟后揭盖,快速将漂浮于上层的绿豆皮舀走;随即盖上盖子,不断重复以上动作,直到绿豆大部分都酥烂后,加入冰糖适量即可。

    搜***