怎么让女孩学会控制情绪?

性格急躁怎么控制情绪

怎么让女孩学会控制情绪?

全部答案

  •   第一,让孩子自由发泄情绪。有时候,孩子喜欢通过激烈的活动来表达内心的情感,或者是通过语言,或者 是通过肢体。不管是哪种形式,对待这时的孩子,父母可以引导孩子把她们过剩的 精力用到户外活动上,让她们到户外去大叫大嚷。只要父母因势利导,孩子的情绪 就会渐渐平静下来的。
       第二,适当限制孩子的表达方式。虽然父母应该允许孩子自由地发泄心中的不快,但是,有时候孩子的情绪表达 方式难免会有些不当,从而做出对自己和他人都不利的过激行为。 第三,父母要帮助孩子调节情绪。孩子在生活中经常会遇到一些不愉快的事情,这些事情会影响孩子的情绪,尤 其是当孩子遭受挫折或者失败时,孩子往往会沮丧、抑郁,甚至消沉。
      例如孩子在 学校里没有考好,没有被评上三好学生等。在这种情况下,比较要强的孩子往往会 表现出明显的挫折感,她们显得不高兴,害怕同学、老师看不起,同时也可能害怕 受到父母的责怪,于是,她们会表现得沉默、紧张、回避。如果孩子能够在较短的 时间内很好的自我调节过来,那么父母就不用太担心。
      当然,如果孩子经过一段时 间的调节,情绪还是不好,父母就应该安慰孩子、鼓励孩子,帮助孩子调节情绪。

    W***