恋爱中的女人如何管理波动的情绪

和男朋友相亲认识,到现在为止四个月。我们都觉得彼此特别符合对方的要求,我也很欣喜,我终于找到了一个我想找的。

这四个月,我们相亲相爱。他对我特别好,我也特别依赖他,会担心他夜班影响身体健康,会心疼他发烧还要加班,会生气他有时不懂我的小心情~~一切都是那么甜蜜

直到上周2,我睡到半夜醒了,忽然有一个声音问我:你爱他吗?
之后我就总是想着这个问题,就像得了强迫症一样,不想不行!更大的问题是,我总是质疑却找不到肯定的答案。

我男朋友忠实可靠,对我好,经济条件也不错,而且还是我这么多年相亲时要求的类型,可以说是分毫不差,能找到他,我一直很满意很开心!

可是我为什么会有这种可怕的想法呢?这种声音尤其是在晚上睡觉的时候尤为放大。于是我就幻想离开他的情景,立刻崩溃,发现这辈子根本不可能没有他!

我和男朋友感情平稳,到现在没吵过架。我们双方家长也都非常赞同我们。一切都很顺利。但是我却总是在潜意识里想玩儿一种游戏:觉得不喜欢--分开--撕心裂肺的痛--发现真的很爱--回头去追--他离我远去!

勾勒这个剧本,能给自己想象得哭得一塌糊涂!
但是从昨天到今天,就是这个心态,总是质疑我不爱他了,但是只要他一个电话,这种情绪就会消失。

我今年29岁,由于一直致力于学业,这个男朋友是初恋。朋友说我的心态还不成熟,还分不清抽象的爱情和具体的婚姻的区别。其实女人就是要嫁给一个对自己好一辈子的男人,而这样的男人,就值得女人一点一点的去爱。

道理我懂,但就是不知道如何处理这种恋爱中的波动。而且就像得了强迫症一样,不停地自问自答。我觉得我已经发展到心理不健康了,如果一直这样下去,我怕会影响我的行为,怕自己会说出过分的话,做出让自己后悔终身的事情。

请专家指导我,应该怎么办?可以用什么方法排解一下吗?这种情绪是莫名其妙蹦出来的!

好评回答
    我们副总监曾经说过一话,他说人的感情是可以量化的,如果一开始就太热烈并不是什么好事,而慢慢堆积是最好的,他50多岁了是个很睿智的人,我想总归是有些道理的,想想啊你初恋所以有想谈轰轰烈烈的感情很正常,不过相爱容易相守难的,人生如戏,那一般就不是太平的人生;戏如人生,那戏就不会太好看。最好是:人生就是人生,戏就是戏,还是分开了好。  其实有这种情绪也不是什么大问题啊,我交了三个男朋友,绕来绕去还是跟最开始的那人在一起,并不是说他最好而是最适合,我有继续爱他的那种可能,而且我们相处的来··我还没结婚,不大懂婚姻,但是你朋友跟你说的那话我很赞同的··一点一点去爱

    2***

其他答案

  •  女人骨子里都有一种叛逆的思想 想去追寻那种轰轰烈烈的恋情  希望和自己的另一半难舍难分  可是你现在29岁了 面对的是结婚生活  日子总归回归平静  如果出现这种情绪的时候 就尽量想些开心的事情  做自己喜欢的事  让自己忙碌 不再幻想

    佐***

  •   从你的问题里我注意到了几个关键词:29岁、初恋、多年来、相亲、分毫不差、特别符合、特别好、特别依赖、很满意、很开心。潜意识、分开、撕心裂肺、痛、去追、离我远去。把以上关键词连接起来,你会发现自己的整篇文章都是赞美对方如何好、如何让你满意,我觉得,你的反应是正常的。
      自己朝思暮想,梦寐以求的愿望终于实现了,才会产生这些奇怪的想法,甚至会似梦非梦的在潜意识中出现情绪波动,一个人得到了自己最想要的之后,她最怕的是什么,当然是失去。在为你高兴的同时,也想提一些建议,世上没有完美的东西,人也一样,作为一名教师,我想你应该懂得爱屋及乌的道理,缺点人人都有,热恋中的双方都是完美无缺的,但事实并非如此,当爱情步入现实生活中的时候,当热恋中的双方热情冷却了之后,我们才会注意到对方的缺点。
      最后提醒你:因为太满意,所以太在意,因为爱,所以爱,爱可以冲昏头脑、爱可以失去理智,所以:当事者迷,旁观者清,冷静之后,无论好话孬话,要多听不同人的意见。祝你幸福!。

    舟***

  • 往往走近婚姻殿堂的,都不是自己最爱的,而是最合适的。。害怕是正常的,因为遇到自己想要的就不想失去。。。每个人都一样。。。

    蓦***

  • 看多了那么多的分分合合,你应该珍惜现在才对,简单的生活,做一个乐观,开朗的人,一起加油

    海***

  • 女人啊  就是多愁善感

    2***

  • 我认为啊,不用想那么多,你是缺乏自信吗,努力做个优秀而有魅力女人男方会感受到也就会珍惜你。

    0***