抹茶戚风蛋糕的制作方法是怎样的?

全部答案

  •   抹茶戚风蛋糕的制作方法如下:
    材料:
    蛋黄4个,细砂糖100克,色拉油3大勺,牛 奶3大勺,香草精少许,低筋面粉70克,抹 茶粉5克,泡打粉1/4小勺,盐1/4小勺,蛋清 4个,柠檬汁1/4小勺,蜜豆20克。
    制作步骤:
    1。将蛋黄和20克细砂糖搅打至糖溶化、蛋 液变浓稠,色拉油和牛奶一勺一勺加入 蛋黄液中(最好每加一勺都搅拌均匀后再 继续加入),加入几滴香草精提香。
       2。低筋面粉、抹茶粉、泡打粉和盐混合过 筛后加入蛋黄液中,用橡皮刮刀翻拌均 匀至无面粉小颗粒。 3。蛋清中加入柠檬汁,用电动打蛋器打出 大泡后,分三次加入80克细砂糖,打至 硬性发泡。 4。烤箱预热至170°C。 5。将蛋黄面粉糊和1/2的蛋清糊混合,快速 拌勾,再继续加入另外1/2的蛋清糊,再 加入蜜豆拌匀后倒入蛋糕模。
       6。放烤箱中下层,烤35〜40分钟,中途尽 ~量不幵烤箱门,烤好后马上取出倒扣在 网架上晾凉以防回缩。

    王***