鹅该怎么杀?怎么做才好吃?

全部答案

  • 制作方法
    1. 将鹅煮熟后去骨,将肉剁成条;
    2. 竹笋洗净切成段;
    3. 魔芋切片,下入开水锅内氽一下,捞出控水;
    4. 姜、榨菜均切片;
    5. 香菜择洗干净切段;
    6. 炒锅注红油烧热,下入干辣椒段、泡椒段、泡姜片、榨菜片、蒜片爆香;
    7. 锅内放入烧鹅块、笋、魔芋片、水烧开,加入精盐、胡椒粉、料酒、冰糖、味精烧至鹅肉熟透;
    8. 最后撒入葱花、香菜段即可。
    鹅不好炖,等鹅快熟了在放鱼就好了。
    有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~

    l***

  •   卤鹅
    材料:狮头鹅1只6000克,上酱油750克,肥猪肉250克,精盐100克,冰糖50克,白酒50克,味精15克,川椒10克,桂皮10克,丁香5克,南姜150克,芫荽头50克,香茅50克,八角10克,甘草10克,色油10克,大蒜50克,清水约5公斤。
       制作步骤: (1)把光鹅开腹取出内脏,洗净晾干,用精盐100克抹在鹅身内外,并用竹筷一段挺在腹腔内。 (2)将川椒粒下炒鼎炒香盛起,与八角、桂皮、甘草、丁香同放在卫生纱布中包扎成球,放进卤水盆里,加入酱油、色油、冰糖、南姜、香茅、白酒,并把肥猪肉用刀切开成块放下,再加入清水,以中火把卤水烧沸; (3)将大蒜、芫荽头、南姜放入光鹅腹内(卤熟时取掉),再把鹅放入卤水盆里,大约煮1小时30分钟(中间要将卤鹅吊起离汤后再放下,反复四次)并注意把鹅身翻转数次,使其入味,然后捞起放晾待用。
       (4)把熟卤鹅放在砧板上切成厚片,淋上卤汁(加入味精),使之湿润即成。上席时跟上蒜头醋 2碟。 。

    李***