杀鸡去毛时,怎样才能又快又干净?

杀鸡去毛时,怎样才能又快又干净?有窍门吗

好评回答
    一,你要先烧好水。水温达到90度就可以了,水温太高会烫坏鸡皮。
    二,把鸡的脚用绳子绑好了,一脚踩鸡的脚,一脚踩鸡的两个翅膀,然后抓起鸡的头也让它和一点水,在离鸡的下巴4—5厘米的地方就下刀(之前你要在开刀的地方拔掉鸡的毛),然后就可以下刀了。 让鸡的血流的差不多了就用鸡的翅膀把鸡头裹起来。
    三,在确定鸡已经没气了你就把烧好的水浇在鸡身上, 将不停地鸡翻动, 烫好了就拔毛。记住鸡的嘴和脚上的硬硬的要拔掉啊。
    四,那就是开腹掏出内脏, 然后你用剪刀把鸡肠剪开,用盐搓,再用清水洗干净了(有两条是小的就不要了)。还有鸡的胃用刀割开先拔掉那一层膜。还有鸡胆要扔掉,小心不要搞破了,否则就会苦的。

    香***

其他答案