无外出经营外管证的单位如何缴纳企业所得税?

全部答案

  •   1。不在注册地施工的,都要开外出经营证明,有了这个证明,就可以说明这个工程是在监管范围内,不开不行;因为当地税务局发现后会对被施工方罚款。主要是防止税源流失。       2。营业税、个人所得税、资源税都在经营地交纳;企业所得税在注册地交纳(但在我这儿有了外出施工证明他们的所得税我们这地税局也让扣了,开票时直接就打出来了,不交开不出发票,没法说理。
      )     3。如果要购买发票,必须在经营地购买。   给当地税务局协调一下,按正理是可以不缴所得税的有关规定如下(有这些东西就可以不用被代扣企业所得税了) :   1、外出经营活动税收管理证明原件2份      2、税务登记证复印件1份      3、营业执照复印件1份      4、施工合同复印件1份      5、施工许可证或开工报告复印件1份      6、中标通知书复印件1份      7、上一年度会计报表复印件1份      8、上一年度企业所得税纳税申报表原件、完税证复印件1份   像你这种情况,基本上征了也就白征了(至少是在年报之前),除非更改季度申报表(方法如下),因为你当地所得税申报系统里“已缴所得税”栏里跟本就没有你在外地缴的所得税额,如果跟你主管的地税协商一下或许能在年度所得税申报时调减一下纳税所得额,或所得税其他调减项。
         帐务处理也到是简单:   借:所得税   贷:应交税费-代扣代缴所得税(这个科目最好自已加上,方便以后统计)   更改季度申报表方法:   在每季度申报时,对相应的已缴所得税倒挤出收入额,如已代缴1万元,在营业收入中就少申报4万元。
      这样应缴税费和帐面就一致了,这样最好跟当地税务局协商好,很容易被罚款。

    句***