考村官需要什么条?

考村官需要什么条件

全部答案

  • 、必须是大专以上学历,最好是本科、研究生等。
    2、对报名参加选聘的人员在同等条件下,优先录取中共党员、学生干部、三好学生等优秀学生,以及硕士研究生和已进入选调生考核范围的人选。
    3、思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,踏实肯干,志愿到农村基层工作。
    4、有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力。
    5、学习态度端正,学业成绩良好。
    6、身体健康,符合规定的体检要求。
    7、在校学习期间、工作期间未受过处分。

    安***

  •   每个地区情况都是不同的,这个给你做参考: 选聘对象为30周岁以下应届和往届全日制普通高校专科以上学历的毕业生,重点是应届毕业和2010年毕业的本科生、研究生 参加人力资源和社会保障部、团中央等部门组织的到我省农村基层服务的“三支一扶”、“志愿服务西部计划”等活动期满的高校毕业生,本人自愿且具备条件的,经服务所在县(市、区)相关部门推荐可作为选聘对象。
       二、选聘条件 1、拥护中国共产党的领导,具有中国特色社会主义理想信念,志愿到农村工作; 2、遵纪守法,品行端正,作风正派,有吃苦奉献精神; 3、学习态度端正,社会实践能力强,有较强的组织协调能力和语言表达能力; 4、取得国家全日制普通高校专科以上学历; 5、身体健康,心理素质好,能适应农村工作需要; 6、年龄在18周岁以上、30周岁以下(以报名之日为准); 曾受刑事处罚、纪律处分或有各类考试作弊行为者,不得报名。
       公共基础知识和申论,也包括时政,农业相关知识,挺杂的,你可以参考一下之前的考卷 0。

    海***