村官考什么 呢?

好评回答
      村官选聘考试一般包括笔试和面试两大环节。笔试主要为综合知识、行政职业能力测验。综合知识内容主要为党和国家关于农村工作的方针政策、公共基础知识;行政职业能力测验包括言语理解和表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析。有的地方还考试《申论》。
        面试主要测评应试者职业要求的基本素质。包括个人基本情况、知识、经验、技能、能力、性格、气质仪表、受教育背景、工作经历、家庭基本情况、求职动机和价值观等方面。一般采用结构化面试。  如何备考村官  综合知识主要测查报考人员掌握从事基层工作必须具备的专业基础知识以及运用专业基础知识解决实际问题的能力。
        综合知识可以采取三轮复习法:第一轮复习的主要目的在于把基础打牢,考生无论是自己把握进度,还是参加基础辅导班,都要尽早开始,并注意掌握复习方法一是知识点要尽可能全面;二是学习时不必记忆;第二轮复习的目的是再现和强化。包括复习题引领法、考纲引领法、比较和理清概念等;第三轮复习的目的是查缺补漏,并强化应考能力。
      注意平时多阅览报刊、多看电视,了解相关常识并善于寻找社会问题的深层次原因。多掌握信息、多观察生活、多注意思考。  行政职业能力测验按照国家公务员考试准备即可,第一轮为了解阶段,首先要吃透大纲要求,为下一阶段的题型突破做好准备;第二轮为专门训练阶段,对不同的内容进行专门训练,掌握相应的特殊技巧、要则和本领。
      研究、揣摩真题,把握试题的难易程度;第三轮为飞跃提高阶段,总结做题经验,查缺补漏,不断升华自己的做题方法和技巧;第四轮考前稳定阶段,适当做题,保持题感,调整心态。  申论备考中要着重以下几个方面:一是深刻把握科学发展、以人为本和构建和谐社会的内涵;二是掌握科学阅读、快速把握材料要点;三是积极运用内外因与相关主体分析法相结合分析原因,挖掘事物的深层次原因;四是掌握写作模式和技巧。
        如果笔试通过参加面试,首先要掌握面试的出题思路与类型,体会各类面试题的答题技巧;其次,学会心理调适,保持以最佳状态参加面试;三是注重面试中的礼仪,在某些情况下,形式比内容更重要。  应试有诀窍  主要包括以下四个方面的问题,一要仔细审题。
      村官应聘考试通常不是靠复杂的运算难住考生的,有些表面看来很难的题,排除干扰条件后,有一定方法可循。二要快速答卷。答卷要按着先快后慢、先易后难、先熟悉后陌生的顺序,跳过难解题。适当取舍,但不留空题!三要重视直觉思维。觉得答案不止一个时,建议采纳最先想到的答案,即直觉的判断,即使这种判断毫无理由。
      四是相信自己最强,增强自信心。

    赵***