大家知道中通快递吗?

大家知道中通快递吗?这个快递怎么样?

全部答案

  •   中通速递强抢货物千万不要用淘宝网开了一个小小的网店。时间不长,还只是个新手,谁知不到二个月。就让我领教了什么是中通速递的“超级服务”。事情是这样的:我们是一家新开的网店,由于我们公司以前是做团购的,为了开辟个人业务,就在淘宝上开辟了一个渠道。
      这样可以使个人客户也可以享受到比较低廉价格,和优质的产品。由于我们的网店价格与别家相比还是有一定优势的,而且都是厂家出的货,可以保证质量和售后服务,所以虽然开店时间不长也陆续接到了不少订单,前两天给客户发的一个创能营养王的锅,由于运输过程中有些磕碰造成了一些划痕,客户给我们打电话反映,我们就说您可以把锅给我们寄回来。
      我们负责运费,再给您寄一个新的过去。谁知就是这次快递,就导致了不愉快。我像往常一样忙着给客户准备材料,这是快递上门了,我一看是客户退给我的那个锅,就签收了,送快递的看到我的屋里对了一些货物,估计我平时经常发货,就推荐他们的快递,说是中通速递的,当时我就觉得很奇怪,因为我们平时也发中通速递,但是每次取件的不是这个人,我想应该是同一家公司的,就说我们用的就是中通速递。
      恰好我前一天刚刚发的快递的运单在桌子上放着,这个快递员就把运单拿起来说,我才是中通速递的,你这个不是,我说运单都是你们的,而且网上可以查到运单信息,怎么能不是你们公司的呢,他说你让我看看单子,还在网上查了一下,说你这个取件员超区服务了,我是负责这一片儿的,他是别的区的。
      他就要把我的运单拿走,这个我显然不能给他,因为我给客户邮寄了东西,万一别人要查询的话,我还是需要的。我就说这个不能给你,我要留着,客户会查的。他很生气说,那你给我复印一份,我说我这里没有复印机,没法复印。他就火了说你不配合我工作,我不给你送货了,这个货我要拿走,我说凭什么拿走,这个东西是我的,而且我已经签收了,你没有全力拿别人的东西。
      他说你随便,你投诉我吧,我不给你送了,说完就把东西拿起来,还把桌上的运单撕碎了,摔到我面前说让你寄,然后就走了。真没想到中通快递会做出这种事情,我看到这家公司在淘宝上的服务排名是在前面的才选了这家快递,竟然抢别人的东西,看他的熟练程度,估计也不是第一次了。
      把别人已经签收的东西拿走,性质就完全不一样了,我那个锅虽然有些划痕但是也值几百块钱。这样拿了别人的东西,就是明抢了。还把运单给撕了,往我面前摔,态度是非常恶劣的。幸亏我这还是写字楼,如果是送到别人家里的,还不知道会是怎么样。我再回忆一下,以前和中通速递打交道,就能够感觉到,公司的整体运营和管理还是有很大的问题的,至少可以表现在如下几个方面:1公司内部激励机制有问题,对送货员的管理和培训不够,导致不同区域的相互竞争,同一个公司的竟然相互诋毁到这种程度,可以看出送货员的薪资核算和考核机制有一定的问题,导致送货人员为了拿工资,多拿单,无视公司的制度。
      2价格不透明,因为我之前也打过中通速递的电话(因为中通的客服就给了我好几个电话号),估计不是一个区域的,给我报的价格都不太一样。而且从来没有人给我说过跨区的事情,我打了别的区的电话,也照样取货。3服务质量不稳定,前几次在这里发货,还是可以的能够保证速度和质量,但是最近的几次我就发现不太好了,客户反映发货速度满了,而且到货后包装也不太好了,说明运输过程还是有一定的问题。
      4公司的客户服务部起不到作用,投诉也没有用,因为那个送货员就口口声声地说你投诉我吧,投诉吧,说明根本就不把投诉放在眼里。5投诉处理不及时,出现了这样的事情,我很生气,打网上的投诉电话,一直占线,根本打不进去,我就在客户留言那里,留了言,但是也没有人理会,我想这样的话,万一以后是我们发货给客户,在客户那里出了问题,也一样得不到妥善的解决。
      6送货员素质太差,竟然连基本的沟通都没有,两句话不愉快,就直接拿走别人的东西。如此快递,以后谁还敢在这里寄东西。他要求我给他提供所谓的证据,我现在想怎么可能给他呢,谁知道他拿走做什么用,没准以后拿了证据报复我呢。以前没有切身的感受,现在才知道,中通速递的服务就是这样的。
      怪不得有几次客户打电话,就提出来让我们给送货,要求不要使用快递,看来还是有一定道理的。在此提醒大家选择快递还是要慎重,即使是比较知名的快递公司也无法保证质量,特别是家里如果有老人、小孩儿的话,还是尽量不要把快递寄到家里。取件还是在单位要相对安全一点。

    断***