怎么根据学历,工龄?

怎么根据学历,工龄,职位,级别等来制定薪资待遇的甚至加薪的一个制度

全部答案

  • 你可以去看一些薪酬管理的相关书籍,然后再下一些薪酬制度案例看看。      通常的做法是用一些岗位评价法评价岗位价值,划分岗位等级,然后根据企业情况,市场薪酬状况来做薪酬表,几级岗位对应几级薪酬,设定重叠宽带,再设计绩效工资、提成工资,高层人员年薪。再做员工胜任力评价,在薪酬表中去对应是哪个工资待遇。      这个比较教科书式,实际上不同的企业有不同的做法,外企比较规范、成熟,国企有他们多年形成的岗级、职称、工资划分,民营企业也有制度,但一般老板经常自己说了算。

    V***