生日蛋糕的做法大全有吗?

 生日蛋糕的做法大全有吗?想给我的宝宝做生日蛋糕,可是我不知做什么样的,谁有做法大全啊?

全部答案

  •   1把准备好的四个鸡蛋打入干净的盆内,然后把蛋黄单独捞出放到另一个盆(有蛋黄分离器更好了),但是蛋白里一定不能混有蛋黄,否则蛋白不能打发。 2蛋黄分三次加入糖(60g)及油和牛奶,只要搅匀即可,不用打发。低筋面粉筛入蛋黄糊中,用橡皮刮刀快速十字打发,迅速搅匀(用三针筷子都可以代替橡皮刮刀) 3用打蛋器调至中速开始打发蛋白,在打的过程中,出现鱼眼状第一次加入细砂糖20g,再打发到有一点粘稠再加入20g,当打发到蛋白起皱纹状态再把20g加入,直到打发到蛋白拉起成提拔的冒尖状态为好,如果尖能倒下来,还要继续打发的哦。
       4把蛋白分三次加入蛋黄糊中,翻拌的时候,不可以划圈,要从底往上翻,要轻要快,以免蛋糊消泡。 5现在面包机桶内刷上一层油,然后把搅拌好的蛋糕糊倒入面包机桶内,然后轻摔几下,震出气泡,按下烘烤模式 630分钟左右,热气腾腾的蛋糕出炉,然后把蛋糕倒扣,以免蛋糕受力而缩入。
       最后加入果酱或奶油等。

    M***