冰镇酸辣面鱼做法?

冰镇酸辣面鱼做法,不要视频

全部答案

  • 做好后放入冰箱:
    原料:
    主料:鸡蛋夹黄面400克。
    调料:醋、甜酱油各70克,葱花、胡椒粉各2克,精盐1克,黑芥未、红辣椒油各10克,芝麻5克,味精4克,熟猪油20克。
    制法:
    ⑴制鸡蛋夹黄面:用上白面粉加入鸡蛋、白碱、清水混合揉匀,10
    各式酸辣面图集用面棒压平折叠,每折一次面层,应适当拍一层淀粉。再把面擀成薄片,折好,用刀切成细丝即成。
    ⑵制调料:将芝麻炒香入碗,甜酱油、醋、黑芥末、红辣椒油、熟猪油、胡椒粉、精盐、味精、葱花齐入另碗成卤汁,加入少许白汤即可(吃卤不加汤)。
    ⑶将鸡蛋夹黄面放入沸水锅中,熟时用漏勺捞入碗内,撤上芝麻未,浇上卤汁即成

    不***

  • 材料:面粉
    调料:蒜汁、辣椒油、醋、香油
       加工过程:
       1、面粉半碗(对重量没感觉,用碗来量吧!呵),用凉水充分拌开。等待下锅。
       2、锅内加水一碗半,煮开。
       3、将调好的面粉汁加入煮开的锅中(不要关火),边加边搅拌,搅拌均匀后,一直煮。煮到 面粉粥象浆糊一样粘稠即可关火,进入下一个程序
       4、用一个拌菜盆(要略微大一点的)加入半盆冷水(最好用纯净水),再取一个蒸满头的篦子(带洞洞的那种),然后可以开始了
       5、将面粉糊用勺子分次盛倒篦子上,然后拨动面粉糊,让它通过篦子的洞洞落倒篦子下面的水盆中,由于重力的作用,遇到冷水的面粉糊,就形成了一个个的小蝌蚪一样的面鱼了。
       6、将面鱼用漏勺盛到碗里,浇上事先办好的蒜汁、辣椒油、醋、香油、盐等调料,根据自己的口味控制调料的多少。一碗酸辣面鱼就做好了!

    D***