是如何规定?高级政工师的任职条件?

高级政工师的任职条件,是如何规定?

全部答案

  •  担任高级政工师应具备下列条件:(1)比较系统地掌握
    马克思列宁主义、毛泽东思想的基本理论和党的路线、方针、政 策,能运用马克思主义的立场、观点、方法分析和处理思想政治工 作中的重大问题。(2)对党的思想政治工作的基本原则、优良传
    统及国内外有关的新情况、新经验有较深的研究,具有比较系统的 历史、教育、法律等知识,有比较丰富的思想政治工作经验,善于 做群众工作,在群众中有较高的威信。(3)具有较强的研究、写
    作和口头表达能力,起草或主持起草过重要报告、文章,在省、部 级以上报刊发表过有较高水平的思想政治工作论文或有专著。(4) 能组织、指导完成重要的综合性思想政治工作任务,并有突出的工
    作实绩。(5)获得博士学位,担任政工师职务2年以上;大学本 科以上学历,担任政工师职务5年以上;其他学历,担任政工师职 务10年以上。
    1978年以后参加工作的,要求掌握一门外语。

    z***