红烧肉怎么做最好吃 正宗毛氏红烧肉做法?

红烧肉怎么做最好吃 正宗毛氏红烧肉做法

红烧肉怎么做最好吃 ……

全部答案

  • 不用油做红烧肉
    1、将五花肉洗净,切一寸大小的立方块,
    2、锅里放凉水,把切好的五花肉放入锅中,开火,水开后,去掉腥水沫,然后将五花肉捞出
    3、另起锅,烧热,将五花肉倒入锅中,小火翻炒,将五花肉中的肥油煸出,当五花肉变成微黄时,肥油也差不多煸出来了,把肉盛出来备用
    4,往煸出来的油里倒入白糖,小火炒到变成且咕噜咕噜冒豆大的泡时,倒入五花肉,翻炒几下,将色均匀的裹在五花肉上
    5、往锅里加水,水的量要多些,没入五花肉,加几粒大料、干辣椒,大火烧开后,改中小火一直煮。在煮的过程中,如果觉得颜色不够深,可以倒些老抽,增加颜色
    6,当锅里的水烧的差不多时,加入盐、味精、蒜瓣,改大火收汁,盛盘,在上面撒上小香葱。

    张***

  •   主料五花肉适量鸡蛋4个
    辅料小白菜适量
    调料色拉油适量食盐4克姜1块八角2个桂皮1块干辣椒适量料酒适量老抽适量白糖适量豆豉适量香叶2片大葱1段
    1。五花肉切3cm的方块,鸡蛋4个,青菜几棵,葱,姜,八角,香叶,桂皮,干辣椒适量
    2。先将鸡蛋泡在冷水锅中几分钟,然后直接用冷水加盐煮鸡蛋。
      中小火把水烧开,转小火煮8分钟即可。上述方法都能防止鸡蛋在煮制的过程中破裂 3。煮好的鸡蛋放入冷水浸凉,剥皮备用 4。五花肉冷水入锅,锅中放姜片,葱段,大火烧开后转小火,煮15分钟,过程中不断撇去浮沫。煮好后用冷水收紧,并冲干净,控水备用 5。
      进入最关键也最折磨人的过程。炸!炸之前用厨房纸将五花肉表面的水吸干,即使这样,炸的过程还是不断飞溅。建议朋友们操作这一步一定要小心,油溅到皮肤上很危险。不要因为害怕水油溅出而盖上锅盖,锅盖上会快速聚集水蒸气落入锅中,引起更剧烈的飞溅。这个时候只能用大一些的锅盖,放在身前适当遮挡一下。
      油温67成热,炸到五花肉表面浅金黄色即可 6。锅中放少量油,炒糖色 7。糖色超好下五花肉炒匀 8。加料酒,老抽,豆豉翻炒一会儿,倒入砂锅中 9。砂锅中加开水没过肉,放姜,葱,八角,香叶,桂皮和干辣椒,大火烧开后转小火,加盖炖煮1个小时。
      因为肉炸过,所以需要更长的时间才能酥烂,达到最好的口感。炖煮的过程要过一阵打开搅动一下,开水最好一次加够,中间不要再加水。真的需要加水,一定要加开水 10。1小时之后,放入水煮蛋,这时候加盐调味,加盖小火炖煮15-20分钟。最后如果汤汁很多,大火收一下,如果汤汁已经浓稠,可以直接关火 11。
      青菜只留菜心,对半切开 12。菜心开水烫一下过凉控水。摆盘时用菜心围边,卤蛋对开,和红烧肉摆放一起即可。

    秋***

  • 1.带皮五花肉洗干净放人沸水锅中汆水片刻捞出(这样便于切块)
    2.切成大小适中的块状,再次放入沸水锅中汆去血水,捞出沥干水分
    3.锅中少油,放入红糖、生抽、老抽中火熬到糖起泡
    4.放入葱段,倒入姜汁和料酒煸炒出香味
    5.倒入五花肉翻炒均匀至每块肉都上色,继续煸炒,要让五花肉的油脂煸出,将煸出的油倒出
    6.锅中填入适量清水,将调料装入调料包放入锅中,香叶、桂皮也一起放入,撒少许盐大火烧沸,转小火烧1个半小时,待肉烧透汤汁浓稠,撒入味精出锅即可

    M***

  • 去吃毛家菜

    希***

  • 正宗毛氏红烧肉的原料:五花肉;
      正宗毛氏红烧肉的配料:八角、大蒜、植物油、白砂糖、盐、味精;
      正宗毛氏红烧肉的做法:
      1、开始做红烧肉,植物油烧热后,放入一小勺白糖,(上色用)这时火要开小一点,待糖熔化变成酱油色,倒入五花肉、八角茴翻炒炒到肉开始转色;
      2、开始焖肉;放入足够的热水,要盖过肉多一点,烧开后改小火;
      3、加盖小火焖1个小时左右;
      4、快好了;等水份烧干开始出油时,加入大蒜子(里面黑色的小点点是八角茴)、盐、味精;
      5、再焖几分钟;将肉和大蒜子拌匀,再放一点开水焖几分钟就行了。大蒜子很容易熟的,这样烧出来的大蒜子很粉,味道很好!
      6、做好了。装盘!

    张***

  • 1. 把带皮肋条五花肉洗净后切成大块。
    2. 炒锅做热后倒入少许食用油,放入八角、花椒爆香。
    3. 接着放入姜片,蒜瓣翻炒几下。
    4. 放入肉块倒入黄酒略微煸炒片刻。
    5. 加入老抽、盐、水及敲碎的冰糖,香叶及桂皮。
    6. 待水开后撇去浮沫。
    7. 盖锅盖,转小火慢炖两小时。
    8. 掀开锅盖转中火收汁,至汤汁浓稠即可关火。

    匿名

  • 酱油卤煮法

    村***