我想请问一下我的儿子都十二了?

你还,我想请问一下我的儿子都十二了,特别偏食,我做哪些营养餐呢?他喜欢吃辣的食物。

全部答案

  •   你好,孩子偏食是从小就养成的习惯,父母应该以身作则。孩子爱吃辣说明你的家人也喜欢吃辣,你做饭自然而然的就把饭菜做的辣了一点。其实孩子从小是没有喜欢接触各种调味品的,从小给孩子吃各种父母自己觉得好吃的加工食品,而且认为小孩子天生就该吃甜食、咸味的等,做食品的时候故意加入白糖,给孩子吃含有各种添加剂、糖、香精、增味剂的加工食品。
      这些食物连大人都觉得味浓,对孩子更是一种极大的味觉刺激。而孩子一旦习惯这样的味道,往往就会追求甜鲜香浓等味觉刺激,不肯再接受天然食物的味道。 所以应该从小养成食物清淡的习惯。 要让孩子好好吃饭,父母首先要做好一些事情。 1、给孩子提供营养均衡的健康食品。
      学习基本的营养和烹饪常识。 2、不买任何垃圾食品,包括各种加工食品、碳酸饮料、油炸食品等。 3、自己做好榜样,言行一致,身教胜于言教。这点要做好了,其实不容易。比如家长不希望小孩吃薯片,自己也不能吃。更不能说把薯片藏起来,等小孩睡觉了自己偷偷吃。
      不管小孩有没有发现,这都是欺骗的行为。 作为家长,还应该定好吃饭的规矩,无论从安全卫生,还是健康和培养孩子的行为规范来说,都是有利无弊的。 1、吃饭时全家人一起吃 2、吃饭时不做其他事情,不要说笑话,不看电视 3、在电视、电脑前不吃东西 4、吃正餐和零食都只在饭桌前吃,不边玩边吃,更不要追着小孩喂饭 再者烹饪方法的一些改变,比如说,好好的青菜,做得口感塞牙,味道奇怪,宝宝觉得别扭也不难理解。
      有的孩子觉得家里做的某种菜不好吃,一直拒绝食用,但某日在别人家里或餐馆里,吃到这种食物的另一种做法,很可能就会欣然接受。很多聪明的妈妈把孩子的餐盘做得富有情趣,把鸡蛋做成太阳,把青菜做成小草,把胡萝卜切成花朵,让吃饭的过程变得生动有趣,就比较容易让孩子吃得津津有味。
       慢慢改变,一点点的改正 。

    营***

  • 不要强迫他,而是建议他吃自己喜欢的东西。还有,用一些小窍门促使他品尝自己不太喜欢的食物。比如,他不喜欢蔬菜,就给他做一些蔬菜泥,馅饼甚至蔬菜汤。为了让他有充足的钙,建议他食用酸奶,乳制点心或者奶酪。肉也应该是他饮食的一部分,但是要记得时不时用蛋或者鱼来代替。任何情况下都要注意多样化。 还可以给孩子吃点益生菌类的如益彤益生菌,改善孩子的胃口,孩子胃口好了,吃饭就会香。

    李***