最适合烧烤的蔬菜有哪些呢?

好评回答

    烧烤不仅限于肉类,事实上,许多瓜果叶菜类食材都适合烤制,其美味程度与肉 食相比也不逊色,甚至更为令人垂涎。
    (1)南瓜
    南瓜果肉营养丰富、味道甘甜,十分适于烧烤。南瓜个头儿很大,果皮较厚,料理前要先削皮,再改刀成片状或块状。由于熟透的南瓜会变软,烤制前应刷上植物油,以防粘连。
       (2)茄子 茄子不仅能凉拌、焖烧,还很适合烧烤。无论是烤细长的整个茄子,还是改刀成片,都不需要削皮。烤整个茄子时,表皮可能会烤焦,熟的茄肉会变软,只要撕去表皮就能开吃啦。 (3)芦笋 芦笋是一种美观而可口的蔬菜。烧烤后的芦 笋风味独特,质地柔嫩,能为一片烟 熏火烤的烤架带来一丝盈盈绿意。
       (4)甜椒 甜椒又称彩椒、甜辣椒、灯笼椒。常见的甜椒有黄色、红色、绿色等,也都是烧烤中的“常客”。烤甜椒的方式与烤茄子有些类似,待其烤好后再剔除果皮和甜椒子即可。如甜椒的果皮尚未烤煳,则无需去皮。 (5)适合烧烤的绿叶菜有韭菜、苦菊、香菜等,通常需用高火烤制,但是不能烤焦。
      只要稍加练习,就能撑握好火候。 (6)制的菌类有香菇、口蘑、金针菇、 草菇等。其中口蘑多见于韩式烧 烤;金针菇多用于混烤;而香菇在 各种烧烤场合均会出现,如串烤、 炉烤及用烧烤夹烤制等。

    李***