新疆杂技团是一个怎样的杂技团?

好评回答
      新疆杂技团于1961年创办,是一支深受新疆各族人民喜爱的大型艺术 表演团体。建国以来,该团曾作为中国友好使者多次出访希腊、利比亚、波兰、 马尔他、阿联酋、南斯拉夫、朝鲜、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、 乌孜别克斯坦、塔塔尔共和国、日本、泰国、马来西亚等国家和地区,受 到各国友人和同行们的欢迎及高度赞誉,获得极大的成功。
      几十年来,在继承和弘扬杂技艺术的基础上,成为一个拥有手技、飞 牌、转盘、滚灯、蹬毯、顶碗、走钢丝、顶技、摇绳、魔术、武术、狮子 舞、溜冰、双钻桶、大跳板、口技、绳鞭、滑稽等众多节目的杂技团体, 培养出了一批优秀的青年演员,有的当选第8届、第9届全国人大代表、 有的荣获自治区十大杰出青年、自治区“德艺双馨”的荣誉称号,享受国 务院为发展我国表演艺术事业作出贡献而设的政府特殊津贴,有的被评为 全国劳模。
      表演的杂技节目具有难度高、艺术性强的特点,并具有浓郁的民族特 色以及诙谐幽默的表演风格,曾多次在“吴桥国际杂技艺术节”上荣获金、 银、铜狮奖,其中“滚灯”“高空钢丝”“双顶碗” “飞牌”等节目在全国,乃至国际各大比赛中曾荣获过第一、二等奖,深受各界观众喜爱,并 得到文化部的嘉奖。
      “达瓦孜”(译文为:高空走大绳)节目,以其惊险、刺激的高空技 巧动作著称,并享誉全国内外。1997年6月22日,由青年“达瓦孜”演 员阿迪力吾守尔以13分48秒79的成绩横跨长江三峡,创造了世界吉尼 斯纪录,阿迪力也被新疆维吾尔自治区授予“高空王”的称号,使这一传 统节目达到了最高境界。
      新疆杂技团作为祖国西部边陲的一颗璀璨明珠,肩负着与世界各国进 行文化交流的使者的光荣任务。更要进一步发掘优秀的传统民间艺术,完 美发展现有节目,为我国日益繁荣昌盛的文化艺术事业做出努力,进尔与 世界各国进行更深层次的文化交流,展现自己独特的杂技艺术美。

    纹***