怪味豆的制作方法是怎样的?

好评回答
      怪味豆的制作方法是:1。 原料与配方:蚕豆3kg,红糖1。5 kg,麦芽糖300 g,面粉300g,辣椒粉、胡椒粉、味精适量。2。 制作要点:(1) 油氽蚕豆:油人锅烧沸,将盛有蚕豆的铁丝篮放到油锅里氽。开始入锅时豆粒 下沉,随着豆粒被油氽熟炸空,便开始上浮,等到豆粒都浮到油面上,豆瓣呈奶油色时,将铁丝篮提出油面,上下颠动几次,备用。
      (2) 炒面粉:先将锅洗净晾干,用文火烧,倒入面粉,不停地翻动,直到面粉由白色变成微黄,并散发出香味为止。(3) 熬糖浆:把红糖倒人锅内,加人适量水(水面略高于糖面为宜),然后用文火熬制。待糖完全溶化,水分基本蒸发,糖浆变稠时为止。(4) 炒拌:把麦芽糖倒人锅内,用文火烧热,然后倒人油氽蚕豆,边倒边炒拌,使每粒油氽蚕豆都粘有麦芽糖,以增加黏着力。
      (5) 拌和:把油氽蚕豆、炒面粉、辣椒粉、胡椒粉、味精倒人糖浆锅内,边倒边用铲子充分炒拌,直至糖浆起砂硬结即成怪味豆。取出冷却可装人食品 箱、食品袋或坛、罐等容器中贮藏。

    始***