哪里教怪味鸡技术 怪味鸡配方

全部答案

  •   主料 鸡(土鸡,家养)1只
    调料 食盐1小勺酱油1小勺味精少许蒜5瓣香醋1小勺香油数滴小葱2棵辣椒粉1勺白砂糖1小勺植物油适量
    做法
    1。先开膛把内脏清理干净,切成两块,放锅里先焯一下水

    2。
      然后用煲汤砂锅重新加水,煮鸡块,这时可以在煮鸡的汤里放一些姜片,煮好的鸡肉捞出放入冰水中浸泡以让鸡肉更有弹性

    3。辣椒粉用热油淋成辣椒油

    4。锅里煮鸡的时候,开始处理调料,葱切成葱花,姜、蒜切成末

    5。

      经过冰水浸泡的鸡肉捞出剁成小块,依次加入姜蒜

    6。辣椒油,藤椒粉

    7。盐、味精、香醋、酱油

    8。香葱,搅拌均匀后装盘就完成了

    曾***