如何提高警惕远离危险?

女大学生搭黑车被害, 如何提高警惕远离危险?

全部答案

  • 女大学生有以下几种方法提高警惕远离搭黑车被害:
    1. 不坐黑车,不管在熟悉或者不熟悉的地方,都不要坐黑车, 最好坐公交车。
    2. 不与陌生人拼车,以防不法分子设下陷阱,不认识的人也 许都是一伙的。
    3. 上车后立即给家里人打电话,告诉他们你乘坐的车的车牌 号,司机听到你这么说,就不敢铤而走险了。
    4. 坐司机后面位置,也就是后排左边位置,司机如果产生歹 念,发动袭击最不方便。
    5. 在夜间坐车时,最好开窗透气,以防迷药事件发生。
    6. 上车要打起精神,注意观察司机走的路线,发现不对的地 方随时提出来。
    7. 不暴露自己手机是否有电。
    除此之外,女生平时要学习一些防身术,强身健体的同时还能预防未知的危险。

    朱***