技师如何才能成为工程师

好评回答
      下面是别人的回答,我给你推荐一下。2个观点,他说的是国企的管理办法,现在私企没那么严格了。
    国家技术职称有两条主线:
    1。一条是工人的技术职称:初级工、高级工、技师、高级技师、正高级技师。
    2。另一条是技术干部的技术职称:技术员、助理工程师、工程师、高级工程师、教授级高级工程师。
       其它工种和职务的职称,都向这两条主线靠拢。 其中,工人的“技师”职称本身就相当于“工程师”职称,其待遇也与工程师相当。只是一个是工人系列的职称,一个是技术干部系列的职称而已。 如果你看不上技师职称,非要拿到工程师的职称不可,首先你要拿到大学的学历,然后你要想办法把你的工人身份转为技术干部身份,才有可能按技术干部的职称序列晋升。
      注意:一个单位里,工人要比干部多很多,普通干部要比技术干部多很多,通常,工人是没有名额限制的,而干部名额是要有干部指标的,技术干部就更严格了。所以,工人想转成技术干部,很难,可能性很小。 。

    心***