潍坊土尾巴老李的传说和来历?

好评回答
      土尾巴老李庙。一座有三间房大小一个庭院,院同有一块黑色的大石头,上面有龙爪的印痕,据说是土尾巴老李抓的。人摸此石,可保平安幸福,我们进入大殿,里面供奉的是土尾巴老李塑像,香火燎绕。土尾巴老李是咱胶东的。在胶东流传着许多关于土尾巴老李的传说,这是家喻户晓的。
      小时候听老人讲土尾巴老李出生在栖霞,现在又听说出生在即墨。当年他从胶东去黑龙江,战胜小白龙才镇守黑龙江的。他每年要回家乡上坟,总是带来风雨。萝北也流传着许多关于土尾巴老李的传说。据萝北县志记载:在上世纪中期,有几个胶东人来到萝北,顺着黑龙江要步行到当时的县城肇兴。
      天黑以后迷了路,带的吃的都吃光了,又饿又累,实在不能走了。这时有一个人想起了土尾巴老李,说:土尾巴是咱胶东人,能把咱饿死不成?这时一道火光,从黑龙江跃出十几条大鱼,他们抓住这些大鱼,找来柴草,抽烟的打着火,把鱼烤熟,美餐了一顿。第二天,终于走到了县城肇兴。
       萝北是黑龙江边的一颗明珠,这里有我们胶东神仙的镇守,有胶东儿女勤劳的开发,才有今天繁荣的萝北,让我们以崇敬的心情感谢他们。但愿胶东儿女的后代同边塞各族人民把萝北建设得更加美好。 。

    1***