怎样炒菜更清脆?

好评回答
       怎样炒菜更清脆
    1 锅要净,菜要新;
    2 量勿多,菜切匀;
    3 火要烈,油温升;
    4 菜入锅,急翻炒;
    5 锅不盖,盐早放;
    6 八成熟,留余温;
    7 即食用,青脆嫩;
    8 色香味,全保存。

    一***

其他答案

  • 急火快炒,最后放盐

    飘***

  • 飞水。过冷河。爆香蒜,入上汤,入原料,勾芡,香油。搞定!

    晕***

  • 1、油烧热,加入姜片、拍扁的蒜,稍煎,发黄后加盐;
    2、加开水,约两小饭碗,烧开,下青菜;
    3、要清脆爽口,菜一变色即起锅;要软烂的,多煮一会。
    这样煮菜的方法,简单容易掌握,不会吃进过多的油、盐,对健康有益。
    豪华版:
    1、油烧热,加入姜片、拍扁的蒜,稍煎,发黄后加盐、切成花生米大小的皮蛋和咸蛋(或加其中的一种),煎至冒泡泡;
    2、加开水,约两小饭碗,烧至汤呈乳白色,下青菜;
    3、要清脆爽口,菜一变色即起锅;要软烂的,多煮一会。

    下***

  • 广东菜焯菜时会在开水里放上一勺油,这样焯出的菜碧绿鲜嫩。

    1***

  • 要炒好一道菜,首先要掌握几个要领:
    1.锅要先烧热,再倒油;油也须烧热,才将菜倒入;
    2.入锅炒的材料,不论是切丝、切丁或切块,都要切得大小一样,才能使材料在短时间内均匀炒热;
    3.把不易熟的材料先入锅中,炒至略热后,再把容易炒熟的材料下锅一起均匀炒熟后,起锅;
    炒菜时应用大火,如此可保持菜的美味及原色。

    霞***

  • 怎样煮菜才青脆好吃

        (1)绿色蔬菜煮黄了,非但不好吃,而且不悦目,要使蔬菜青脆好吃又悦目的煮法是:锅中水煮开后,加入一小撮盐,同时也把蔬菜放进去,不可加盖,随即捞起。如此即能保持鲜艳欲滴的颜色。
        (2)夏天里,某些蔬菜在煮好之后立即用冰水过一下,可以使色泽更青脆鲜艳,如毛豆、黄瓜、豌豆等青色菜,皆可使用这种方法。
        (3)炒菜时,待锅里的食油烧热后即可放盐,这样,使盐在热油中烧煮半分至一分钟,就可消除油和盐中百分之九十五左右的黄曲霉毒素,从而减少致癌物对人的毒害,还可防止热油飞溅,使蔬菜脆嫩、味鲜。

    撕***