我无法和别人相处!我心理有问题吗???

我觉得我现在的状况应该和我的家庭有关系。
我出生在农村,大概在过完周岁生日母亲就把我送到几千里外的姥姥家,直到7岁母亲才把我接回到父母身边。父母经常吵架,母亲是个特别勤劳的人,是家里主要的劳动力也是唯一的劳动力,因为父亲好吃懒做,从不干活,好赌成性,家里也异常的艰苦。往往都是母亲辛苦一年的收成被父亲一夜挥尽。11岁时母亲又生了个弟弟,因为无人照顾弟弟,母亲便把地卖了一年(我们那里主要以地为生),所卖的钱又被父亲输掉了,母亲实在忍无可忍就离婚了,带上我和弟弟回到姥姥家。我们在姥姥家成了吃闲饭的,姥姥很是不乐意,总是时不时闹情绪,我也经常的被同龄的孩子瞧不起,不知道哭了多少遍。后来母亲改嫁,嫁了一个40几岁还没有结婚的人,我和他相处的很不好,原因是很多,主要是他经常嫌我妈做饭不好吃,摔筷子摔腕,挣的钱都给我们姐弟上学了,不舍得给他吃给他穿;母亲不在的时候他的眼睛总是在我身上扫,睡觉的时候房间的门经常被打开等等。再有一些我现在都记不得了,我几乎不和他说话,十几年就这样过来了,我现在28岁了,结婚了,也生了孩子,但是我现在发现我很难和别人相处甚至和老公,动不动就发脾气,我知道问题在我。我和单位的同事、同学、和所有的人都相处不好,甚至是母亲我最尊敬的人。我很小心的工作、生活,我很在意别人的看法,可是我就是和别人处不好,总觉得这个世界对我不公平,活着太辛苦了,不管怎样大家总是用异样的眼神看我,很累!
我不太会写,表述的可能不是很清楚,不知道老师能看明白吗?我觉得我心理有问题,请老师帮帮忙,我应该怎么做才能走出这个阴影,这十几年来我不止一次想到死,可每每又觉得那样对不起养我的母亲。

谢谢!!

好评回答
        看完之后感觉就是小时候的生活给你的阴影太大了,家里生活的不和谐造成了你现在对别人的不信任和缺乏归属感,想着你应该是一个不会特别信任别人的人,对吗??或者自我保护得太好,让别人觉得很孤傲?因为没有说清楚具体相处不好的情况所以也不好判断什么。
        挺想帮助你的……建议LZ看下CCTV-12的《心理访谈》,这个节目有很多嘉宾成年后生活不是很如意都是因为之前的生活带来的阴影,建议去看下,会有帮助的。。真心的希望你能开心的和别人相处,祝你幸福!!!

    丫***

其他答案