爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我觉得心理有问题

无数次地幻想去学校的路上被车撞,设想过很多自杀的情景,每当面临重大事件,我就希望自己出事,以逃避~~我不知道该怎么办
高*** | 2006-04-14 13:27:21

好评回答

健*** |2006-04-14 14:03:22 52 6 评论
   你这是一种逃避现实的心理,人在遇到难以应付的事件就产生这种想法,象小时侯用装病逃避考试或家长的惩罚,或是重新获得别人的关注。
   你要慢慢调节自己的心理,遇到事情不要先想到如何逃避,冷静下来想想有什么解决方法,如果这事发生了最坏结果是什么?如果最坏的结果你也能接受的话,就没有什么可怕的。
   既然有死的勇气,为什么不能好好活下去,面对每天的新生活呢?祝你一切好运!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我也有过你的行为和想法,自认为是心理不正常.不过都没负株行动.没勇气.我们还是好好活着吧 毕竟为了父母也要好好活.
    七*** | 2006-04-29 15:35:32 33 11 评论
    0/300
  • 压力太大吧。多和朋友在一起,多看书,让自己忙起来,让自己没空想这些事情,你就会淡忘啦
    依*** | 2006-04-29 14:14:44 21 14 评论
    0/300
  • 你要拯救自己,你可以和医生,家长,朋友多多交流,你要把你内心的想法,把那些不愉快的是告诉他们,相信自己只要你的信念还没倒下那么你就不会倒下!!!
    此*** | 2006-04-14 19:28:05 33 11 评论
    0/300
  • 懦夫。
    唯有先自救,他人才能救你。
    唯有先自助,老天才能助你。
    m*** | 2006-04-14 16:33:20 17 14 评论
    0/300
  • 其实这些都是你不自信的表现,尝试发掘自已的优点,把自已的优势表现出来,不必给自己太大的压力,也可尝试看看心理医生,别把问题看得太重,相信你很快就会走出来
    沙*** | 2006-04-14 14:46:16 34 11 评论
    0/300
  • 你有抑郁征兆,一定要看医生,或和父母谈谈,网上的答案会耽误你.
    加强运动.
    1*** | 2006-04-14 14:28:39 21 14 评论
    0/300
  • 你怎么会这样呢?有发生过很多不愉快的事情吗?不要往心里去,放开些,多去体验一下生活的精彩,天天以好的心情去面对一切,你会发现一切都很美好,就不会去想到那些了!
    甜*** | 2006-04-14 13:44:28 35 11 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):