爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我怎样才能摆脱这样的心里

我是个已婚的女人,因为工作的原因我跟老公分开过一段时间,当我回到他身边的时候,偶尔在电脑里看到他跟个女的经常聊天,我看过聊天内容,也没什么,因为这个跟老公闹过矛盾,老公也跟我坦诚的说过他想找个情人,我问过老公如果你对外面的女人真的有了感情在我跟她你会选择谁,老公说是我,我不相信,老公说所以他没敢找别的女人,怕到那个时候哪一个也丢不掉,虽然老公很坦诚有什么说什么,可是自从这件事后,老公跟女人说话,聊天我总是不高兴,心里有一种压抑的感觉,很痛苦的,这样过了很长时间,我实在受不了这样的感觉,每天都活在这样的感觉里,很痛苦的,我怀疑我心里有问题,是我心里有问题吗
萍*** | 2007-06-30 15:10:02

好评回答

紫*** |2007-06-30 16:40:48 62 12 评论
你好。你这样的心理就是人们常说的嫉妒吧。你不愿意看到你老公和别的女人聊天,虽然他们并没有做出什么越轨的事情,可是你就是心里不舒服,那是因为你自己已经嫉妒成性,你对你的老公由信任转变成了怀疑。其实两个人在一起生活并不是每天工作,做家务,照顾小孩,更多的是彼此的信任,包容,理解,以及给彼此适当的空间。其实你们完全可以有共同的语言,共同的朋友和共同的事业,为什么要因为自己的猜忌的心而毁掉这一切呢。感情就...

查看全部>>

你好。你这样的心理就是人们常说的嫉妒吧。你不愿意看到你老公和别的女人聊天,虽然他们并没有做出什么越轨的事情,可是你就是心里不舒服,那是因为你自己已经嫉妒成性,你对你的老公由信任转变成了怀疑。其实两个人在一起生活并不是每天工作,做家务,照顾小孩,更多的是彼此的信任,包容,理解,以及给彼此适当的空间。其实你们完全可以有共同的语言,共同的朋友和共同的事业,为什么要因为自己的猜忌的心而毁掉这一切呢。感情就像是一条路,需要边走边铺,感情也同是如此,你说呢?
真诚的祝福你们。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 原本是夫妻,你怎么能同样自己的老公再选择别的女人,将自己重新放在被选择的位置上,过着提心吊胆的日子.
      要改变自己的心理状态,必须改变他的选择权.
      至少,要有同样的选择权.
    西游记里的唐僧因管不住孙悟空,请观音菩萨给了紧箍咒,效果很好.
    人*** | 2007-06-30 15:29:06 57 14 评论
    0/300
  • 爱情从一开始都有着排他性占有性,人们在相恋到婚因都是一样的.假如你同第二个男人有着你老公认为不一样的关系你老公也会有着一样或相似的感觉那是很正常的,你应该尝试在生活中找出答案.
    黄*** | 2007-06-30 15:20:05 48 18 评论
    0/300
  • 建议寻求专业的心理援助
    猫*** | 2007-06-30 15:11:20 31 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部