飞行员为什么身体不能要有疤痕

好评回答
    你好!
    由于飞机乘务人员长期在空中工作,可能遇到各种情况,如果碰到飞机机舱失去压力,那么,因为高空空气稀薄,因此大气压力较低,如果大气压力低于人身内部压力,那么,身体的疤痕部位有可能撕裂,出现这种情况时他肯定就不可能继续工作了,在飞机危机时刻却有人退出工作,无疑会给飞机飞行带来更大的麻烦,危及到全体乘客的安全。
    也许有人会说,那我们身上有疤痕为什么能乘坐飞机?有疤痕的人乘坐飞机,说实话,如果碰到这种情况只能是个人倒霉了,他不会危及到别的乘客。
    对于战斗机驾驶员身体的要求就更严格了,因为战斗机是不保证舱压的(高空战斗机驾驶员一般都戴氧气罩),因此对战斗机驾驶员的身体要求比民航驾驶员的要求更高。

    海***

其他答案

  • 飞机起飞时产生强大的加速度,会超过正常人的承受范围,有伤的人尤其是做过手术的,血管会因承受不了压力而破裂。有伤疤的人员在强大气压下怕出现皮肉爆裂的情况,特别是手与头部

    1***