女孩子比较适合那个武术...

好评回答
    什么拳都不重要..重要的是你喜欢学什么拳..你对拳法的了解有多少啊.....你学拳是为了什么...是为了防狼..好玩...无聊..而学的话..我劝你还是不学的好.学一种拳法首先要有时间.又累...还是找个男朋友得了..他应该可以保护你......

    酆***

其他答案

  • 对楼上的观点,我的意见不是太一致,女孩子练武还是要看自身的情况而定,跆拳道是一个搏击项目,如果为了防身用,是一个选择,但我认为,女孩子体力有限,毕竟不是专业的,一定要速战速决,所以首先截拳道,简单实用,效果明显。如果是为了健身,建议练剑,我在大学里武术队里的几位师姐妹都是练剑的,只有一位是练刀的,不是说练刀不好,只是练刀是走刚猛的路子,不如练刀轻灵、优雅,无论是对体质还是身材来说,练剑都是最佳选择。

    z***

  • 泰拳最好,适合近战,容易出其不意,对付色狼最好。

    疯***

  • 咏春拳,在我的理解中是很女性化的拳术。可能是电视上看多了,见笑。

    金***

  •   你是女生吗
    学女孩子学起来好看的武术?
    建议学腿法,剪刀脚,双飞,李三脚等动作
    [这些动作我都会,大家非常佩服说漂亮,以为我腿上功夫厉害,实际上我最厉害的是拳,拳头从来没输过,腿通常只用最简单的腿法打架]
    拳法学醉拳,
    柔道等摔人动作很漂亮,被摔不漂亮了!!!
    双节棍,缏等软硬兵器
    女孩子学剑法也非常漂亮!
    [以前看见,女孩舞剑,快而柔,刚柔相合漂亮极了!}]
    等等---还有的想不起来了
    -------
    防身应该学习最基本的
    如攻击力量,出手狠度
    (对普通人你出手慢通常他也不躲)
    但女生难做到,拳决如下说"敌强我弱赌重击。
      " 女孩子具有天生出其不意的优势 强烈建议 学习柔道空手道中致命或有用的招, 和泰拳中非常有杀伤力的肘膝杀招 和练习随手可拿的武器"短棍""高跟鞋"(女子防身术中有) 再教你一招保命的绝杀,插眼! 记得,只精一两招,天天练,直到可以突然KO人(警官学校就是这样教的) 另外一定要学会机智,冷静,聪敏,这才是武术中最精华的部分 (因为我身材体能的缘故,和武术智慧带来的格斗成就,我对武术实战中心理,重复动作,人的格斗惰性等钻研非常感兴趣和重视) ------------------------------- 向你推荐一位武友的诗(我常有实战,对此非常推崇) 前腿打快后打狠,下劈后踹打时机。
       K。O。还得靠高位,时机一到莫犹豫。 气盛之时出双飞,气衰还靠侧推踢。 跳摆狂飞靠能力,转身腿法莫轻易。 防御反攻靠步法,缓冲迎击亦可行。 防守莫要信护具,穿盔透甲悔轻敌。 取胜无须力千斤,避实就虚打重心。 以柔克刚全扯淡,以快打慢是真理。
       一招制敌太业余,世间无有一招灵。 开式后鞭克前鞭,后鞭却又怕后踢, 闭式前鞭怕迎击,顺边后摆克下劈。 下劈却又克后踹,遇到双飞全失灵。 侧踹专爱打双飞,有时前踢也能行。 前鞭最能破侧踹,招招相克要牢记。 世间无招无破绽,莫重招式重时机。
       万家拳理汇一句,谁主先机谁主赢。 高手斗力亦斗技,更上一层要斗心。 比赛规则巧利用,耗费心智如下棋。 双方交手如战役,孙子兵法最流行。 强攻之前先示弱,古来惑敌先怠心。 欲打反击装透支,诱敌深入我出击。 体力不支莫装强,敌一试探便知情。
       七分疲劳装十分,敌必多疑不敢进。 敌若试探我不理,只管借机攒体力。 见我不动敌更疑,古人称其空城计。 天时地利我全占,我抢逆光他向阳。 待得对手眼迷离,天赐良机出重击。 裁判是友亦是敌,化敌为友是难题。 多鞠一躬不费力,虚情假意博同情。
       等到判官走神时,提档踩脚也可行。 此举只为激对手,只等一怒我反击。 时机一到出狠手,能毙敌时不留情。 自古赛场无君子,求胜必备虎狼心。 赛场之上无强弱,只有心狠灭心虚。 万家风格各迥异,长短之处要留心。 扬长避短有胜算,乱打乱拼最低级。
       场上节奏我主控,避实就虚打重心。 神仙不无罩门处,武圣亦有疏忽时, 但叫用心识破绽,世间无有万人敌。 敌狠我飘打连续,敌飘我狠抢时机。 敌快我慢打反击,敌慢我快晃重心。 敌高我矮抢边线,敌矮我高控距离。 敌弱我强莫轻心,敌强我弱赌重击。
       跆拳之道终在心,赛场心态定输赢。 格斗胜败寻常事,只求经验不求金。

    j***

  • 不提倡太极拳,因为太极拳对下肢力量的练习很到位,所以女子练习腿会相对粗大,如果不想太刻苦地练习的话,也可以选择太极.
    跆拳道不错,既可以锻炼身体,又能提高素质.

    1***

  • 跆拳道,进入中国较早,道馆多,相对成熟。但它要的基本功相对强些。
    合气道,最近几年新兴,道馆较少。它比较柔和,对基本功的要求较少。
    空手道,更钢猛些基本功要求也高,进入中国早,但流行不很广。
    我的一个朋友练过空手道他说,练这个要练手刀,就是用手劈砖,他的手劈的都红肿了,而且指关节都不能弯曲了,还得修养才行,所以我觉得练空手道不好,伤身体,练武术是为了要身体健康的。
    你要是比较有基本功那跆拳道可首选,如果你不想修基本功就选合气道。
    参考资料:“我的空间”

    山***