怎样让自己的说话更具有感染力?

我其实不算是一个活泼的男生,但每次在公众场合,我总敢大胆的站出来当众说话,但感觉自己说说话没有一点感染力,自己说得没什么表情,没什么色彩。
想请教口才高手,说话时怎么做才能使自己的说话不致平淡?

好评回答
    呵呵昨天正好看了这方面的一个讲座,卡耐基的书不错,专讲这方面的,你可以看看!我给你截取一段 你看看,感觉好就再 392778024
        讲演和谈话一样,要想俘虏他人,使之信服自己,主要靠的是人的智慧和生活经验的积累。

      有一对新婚夫妇,婚礼上有人提出让他们介绍恋爱经过。

      女方说:"有次我突然被他叫了声小名,从此无可救药,就这样他把我俘虏过去了。"话音刚落,引起了人们的大笑。原来男方过去一直以姓名称呼她,突然称她的昵称,两人距离一下子拉近了,从此难解难分。谈恋爱是如此,其他场合也如此。

      面对高高在上的对手,先强调其能力满足其自尊,也可轻易"俘虏"他。因为无论什么人,总希望获得别人的信赖和尊敬,即使明知是奉承话,仍然欣喜接受。而且自信愈高的人,愈有这种倾向。

    伊***

其他答案

  • ...用唱的...
    其实吧...正经说...关键是要让对方觉得你是真诚的,不要为了感染对方而故意说些什么...由衷和不由衷的话 一听就能听出来

    道***