口才与演讲、该如何提高,有什么口才训练方法和口才技巧呢?

演讲与口才、口才与演讲、该如何提高,有什么口才训练方法和口才技巧呢?由于工作需要,经常需要登台演讲,当众发言,口才与演讲这方面的能力对我来说非常重要,怎样练好自己口才,怎么提高自己的沟通技巧,大家有什么口才训练方法和口才技巧呢?

好评回答
    【肚子里没货,靠两方面积累:】
    第一、个人经历。在社会上摸爬滚打这么多年,肯定有自己的见闻和故事,其实把自己的故事好好挖掘一下,整理出来。就会有很多谈资的!
    第二、那就是看书,虽然看书不一定有好口才,但你说了。你不存在说法方法的问题,只是因为没有东西可说,所以看书也是快速积累讲话素材的方法。
    口才是练出来的,不是学出来的。以上两点需要你时时刻刻用到说话中去,不然任何用都没有。顺便推荐一本书《我最想要的口才指导》,这本书没有理论,全部是口才素材:一百个小故事,一百个笑话,一百个网络流行语,一百个哲理……可能对你很实用。
    【每天读报2小时】嗓音宏亮、吐字清晰,锻炼口齿,要大声读出来,会有人夸你说话有磁性!记住内容大概;丰富知识,与人聊天时就体现出你什么都能聊了!记住经典句子。日后说话出众的就是你!

    陶***

其他答案

  •    “您能对着多少人当众讲话,您的事业就会有多大”,你曾经因为在众人面前讲话紧张而与成功失之交臂吗?你是否也在懊恼为何自己讲话没有条理、思路不清晰?你是否想提升自己的领导能力?请到长沙升空教育培训学校来,它会让你重拾自信、让你讲话更具表现力和感染力。咨询电话:0731—88674098 学校地址:长沙市韶山南路与香樟路交汇处的香颂国际商厦南栋26楼。

    2***