怎么准备找实习和工作

   马上就要到找工作的时候了,这个学期要找个实习才好,要不然下学期找工作就没有竞争力,感觉这年头活得真累,找个实习都难于上青天一样
   不知道大家怎么找的,似乎要找就要找个外企或是对口的专业才有好的效果,要不然都没有什么用,在学校的时候也不多啦,真不知道怎么去分配,现在学校的氛围真是浮躁得很啊

好评回答
    其实你现在只是要找一份工作而已,不是职业也不是事业,所以不要太多的在乎是不是对口?
    工作的主要目的是学东西,因为在学校这么多年,对于社会上,我们大学生知道得太少了,所以我们需要一个载体,可以在这个载体上去学到很多的东西,然后再有了一定的工作经验的时候再去寻找对口的工作
    现在工作这么难找,如果一味的追求专业对口,我估计你肯定找不到实习单位的!

    M***

其他答案

  • 没有什么好办法,或许可以从一下几个角度考虑
    1.托关系,发动家里人、朋友帮忙找
    2.直接跳过实习,去人才市场找工作

    东***

  • 善良坏蛋说的很对,我们要在社会这个大的群体当中,学习更多,就必须要先步入这个社会,一点一滴的积累更多的财富…

    骑***