江西省事业单位在编人员与非在编人员缴纳社保个人部分有什么不?

江西省事业单位在编人员与非在编人员缴纳社保个人部分有什么不同

全部答案

  •   国家事业单位只两种:编制人员和非编制人员而且两种人员都聘用制存固定工(其次)合同工(般)所谓编制人员具有国家(人事部门)正式编制工作人员其基本工资和地方性补助都财政拨款现要进入编制都要经过公开招考非编制人员事业单位自行聘用(包括临时工)像企业聘用样由财政拨款 聘任制:指用人单位通过契约确定与人员关系种任用方式般做法由用人单位采取招聘或竞聘方法经过资格审查和全面考核由用人单位与确定聘任人选签订聘书明确双方权利义务关系和受聘人员职责、待遇、聘任期等 聘用制:合同形式确定事业单位与职工基本人事关系种用人制度即事业单位工作人员本单位身份属性通过与单位签订聘用合同确定事业单位传统用人制度职工旦被调入或分配其单位终身成该单位职工聘用制要传统用人制度改革成合同契约式用人制度;聘任制事业单位内部具体工作岗位管理制度相对委任制而言受聘人拟任工作岗位或职务般通过竞争取得确定形式签定聘任合同也签订聘约或颁发聘书也签订目标责任书事业单位人事制度改革对某职工既要通过聘用制确定基本人事关系又要通过聘任明确具体岗位职务 合同工:指企业、事业单位通过签订合同招收短期性工人合同般采取书面形式内容包括时限、任务及共同遵守各项义务等1986年国用工制度改革招收各类工人般都合同工1986年7 月12日国务院发布《国营企业实行劳动合同制暂行规定》和《国营企业招用工人暂行规定》指出企业国家劳动工资计划指标内招用常年性工作岗位上工人除国家另有特别规定者外统实行劳动合同制企业招用合同工采取公开招收、自愿报名、德智体全面考核、择优录用原则合同工与所单位固定工享有同等劳动、工作、学习、参加企业民主管理、获得政治荣誉和物质鼓励等权利国家对劳动合同制工人退休养老实行社会保险制度退休养老基金由企业和劳动合同制工人缴纳退休养老金敷使用时国家给予适当补助实行合同工制根本目于打破铁饭碗、大锅饭真正实行各尽所能、按劳分配充分调动劳动者生产积极性提高企业劳动者素质 编制人员和非编制人员而且两种人员都聘用制存固定工(其次)合同工(般)所谓编制人员具有国家(人事部门)正式编制工作人员其基本工资和地方性补助都财政拨款现要进入编制都要经过公开招考非编制人员事业单位自行聘用(包括临时工)像企业聘用样由财政拨款。

    谁***