原合同制工人调入事业单位后属在编人员是否缴纳社会保险

我原来通过企业招工参加工作,档案里表明是合同制工人,95年调入全额拨款事业单位,在工勤岗位,并属编制内人员。一切待遇同其他人没有区别,由财政拨款,包括工资级别,福利待遇以及分房、公费医疗等等,只是最初每两年签订劳动合同。事业单位改成全员聘任制后,我也同样改签聘任合同。事业单位在编人员的社会保险是视同缴纳的,想问我是否还需要继续缴纳养老保险等。

好评回答
    继续缴纳。
    企业和事业单位的社保虽然不同,由于你由企业转入事业,原交纳的社保已经由劳动保障转入财政,所以继续缴纳就可以了吧。
    烟台的情况,仅供参考。

    d***

其他答案

  • 继续缴纳,因为你现在不是编制人员了,也就是所谓的企业编(还有种说法叫外聘人员)。所以你的养老保险就没法再视同缴费,原来在编制时的那段时间是视同缴费的。目前只需再参加社会保险就可以了。

    1***