金爪米粉怎么做度小月担仔面?

度小月担仔面、鳝鱼伊面、金爪米粉怎么做

全部答案

  •   担仔面:
    主料
    A。猪绞肉600公克	油葱酥80公克
    蒜酥40公克	豆腐乳80公克
    米酒120㏄	酱油60㏄
    鸡粉2小匙	白糖1大匙
    虾米50公克	胡椒1大匙
    熟猪油100公克	大骨高汤1杯
    B。贡丸1颗	油面120公克
    鲜虾1尾	里肌肉片2片
    蒜泥1小匙	乌醋适量
    担仔面汤头200㏄
    担仔面的做法步骤
    1。
       热锅,倒入适量沙拉油爆香虾米、猪绞肉。 2。 于作法1中加入其余的材料A,以小火拌炒至汤汁收干即成肉臊。 3。 将油面放入沸水中汆烫约1分钟至熟,捞起沥干,倒扣于碗中。 4。 将鲜虾及里肌肉片放入沸水中(或高汤)汆烫至熟,捞起备用。 5。
       于作法3的面上加上适量的肉臊、蒜泥、乌醋、贡丸及作法4的鲜虾、里肌肉片、担仔面汤头即可。 鳝鱼伊面: 主料 台南意面600公克 鳝鱼6条 韭黄200公克 洋葱1个 辣椒6条 葱3支 蒜头15个 姜末200公克 沙拉油3大匙 水240cc 太白粉2大匙 鸡粉1茶匙 胡椒粉2茶匙 酱油1大匙 香油2茶匙 酒1茶匙 乌醋1茶匙 盐1茶匙 糖2茶匙 鳝鱼意面的做法步骤 1。
       台南意面以滚水汆烫至熟,以冷水沖凉后均匀拌入沙拉油;鳝鱼以酒、鸡粉、太白粉拌匀并腌至入味;蒜头、辣椒切末;葱切段备用。 2。 将作法1的鳝鱼放入已烧热的油锅中爆炒至熟后,捞起沥干油脂备用。 3。 热锅,放入沙拉油、葱、蒜头、姜末、辣椒爆香,加入水及作法1的意面及全部调味料(香油除外),续煮至汤汁快收干前,再加入作法2的鳝鱼及韭黄、香油快速拌炒均匀即可。

    到***