如何用电饼铛做美味的食物呢?

好评回答
      你好,个人比较喜欢用电饼铛做蛋糕,步骤:1。两个鸡蛋分开蛋黄和蛋清,注意盆要擦干,蛋清中不能有一点水和蛋黄。     2在蛋清中放入一点盐和一勺白砂糖,用打蛋器朝一个方向打大约两分钟,再放入一勺白砂糖,继续打至成硬泡沫状。  3。蛋黄中放入一勺白糖、一勺半面粉、半勺淀粉,四勺牛奶,用勺子搅拌均匀,注意不要一个方向搅,会使面粉上劲,做出的蛋糕不松软。
       4。在蛋黄液中放入一半打好的蛋清,用勺子上下搅拌均匀;再加入另一半用同样的方法搅拌均匀。 5。将电饼铛擦油预热后关上开关,待油烟散开,放入做好的蛋液,盖好盖子;三分钟后打开开关,四十秒后关上;重复两次,不能打开盖子,也不能用力按盖子。
      (最好能保持盖子被顶起,但不到最热,不然就会糊了。) 6。最后打开电饼铛,美味的蛋糕就做好了,我身边所有的孩子都爱吃哦,试试吧。 还有的是用来做 馅饼。材料:面粉、发酵粉、清水、莲花菜(圆白菜)、木耳、生姜、虾皮、青椒、盐、老抽、鸡精、蚝油、香油、胡椒粉 步骤:1、发面。
      提前将一勺发酵粉用温开水化开,用来浇入面粉中。用筷子搅成团后,盖上盖子,放置在通风处。一夜,面就发好了。用手指在面的中间戳一下,发面没有迅速塌下去,就说明面发的不错。 2、木耳用凉水发好洗净、蔬菜都洗净,剁碎。也不用多的太碎,不是饺子馅,菜粒大一些也可以的。
      莲花菜剁好后要用盐杀一下水份,捏干后再放进其他的蔬菜,青椒要去籽,虾皮也要滤滤水,切一下再放进去。然后,调入盐、老抽、鸡精、蚝油、香油、胡椒粉,拌匀。开始揉面。 3、面揉好后,切成剂子,压扁擀园,放入馅,像包包子那样包起来,再压扁。 4、电饼铛预热后,倒入清油。
      将饼放入,保证每个饼都沾满了油,过1、2分钟再翻个个。待双面煎黄后,即可出锅。 还可以做披萨、饼干。。。。。 (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)。

    爱***

      用电饼铛做美味的食物,制作方法如下:
    鸡蛋饼
    原料:面粉、鸡蛋一个、少量食盐、调料
    制作方法:
    首先把面粉用水稀释搅拌成糊状,放入适量的食盐和调料,不可太稠也不可太稀,太稠了,饼会太厚和硬,太稀了饼会太软了。
    第二步:电饼铛加热后,地层用刷子刷一层薄薄的油,油不可多,倒入面糊摊匀盖盖加热成薄饼状。
       第三步:在薄饼成型后,在薄饼的表面打一个鸡蛋,用铲子(木制的或竹制的)把鸡蛋摊匀薄饼的表面,盖盖加热鸡蛋凝固后即可。。。。。。味道相当不错。 薄荷饼 吃过这款点心的人可能不多,松软清香,回味无穷,这里我还是来介绍一下如何制作吧。
       原料:面粉、鸡蛋、薄荷叶、精盐、食油 制作方法:首先将薄荷叶(薄荷叶多少根据你要做多少软饼决定,不过一定要适量哦,不能太多也不能太少,根据经验)切成末;然后取适量面粉,打入鸡蛋 (根据面粉的多少决定打多少鸡蛋),放入 薄荷末,放适量精盐后加适量水调匀,注意不要太硬了因为是用电饼铛来做。
      第三步,电饼铛上当,底热后加食油, 倒入刚才调好的原料适量,用铲子整平,注意厚薄适当,如果太薄了会就不软了,如 果太厚了口感不好,也不好掌握火候。之后盖上盖子,等待。。。。。。 南瓜饼 做法:脆南瓜(南瓜还有脆\面两种)500克左右(可因人而定),一小碗面粉,鸡蛋一枚,食盐\调料适量。
      喜欢吃辣的也可以准备辣椒粉适量。 1、把南瓜洗干净去皮,用擦子擦成细丝后,把鸡蛋打烂放入南瓜丝搅拌均匀后,根据口味放入调味料,然后把面粉倒入南瓜丝里搅拌成干糊状。 2、电饼铛预热后倒入食用油,电饼铛上盖用刷子刷上油,把南瓜丝倒入电饼铛里,用木铲摊匀后盖盖子。
       3、时间可根据南瓜丝多少而定,大约5分钟后,把凝固后的南瓜饼翻身切成小块,待两面煎至金黄色后装盘即可 诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    _***