我该何去何从呢?

经历了许多磨难才算上了大学,现在面临工作的选择,我想考公务员希望有一份稳定的工作,但是同时我又很羡慕我其他的同学在其他城市的收入不扉的工作,考公务员又非常难,真的很怕自己的一腔努力付之东去.曾经也考过研,但很可惜失败了.作为一个女孩子,我觉得年龄和青春都是很重要的,我也耽误不起啊.有时也想去外地打工,可是总不能打一辈子工吧...希望大家看到我的帖子能给我几点建议,谢谢!!!

全部答案

  • 人生的抉择是要靠自己的,其实潜意识中已经流露出你是偏向考公务员的。而你看重收入就表示你是一个有责任感的女孩。也许是你的家庭或是你的年龄导致你止步,但是不管怎么说请你慎重!我的意见的是 只要家庭没有穷到身无长物的时候=年龄没有到非嫁不可的时候 不要放弃实现自己理想的任何机会,要知道机不可失,失不在来!

    —***

  • 打工怎么了?难道你打算从大学一毕业就当老板吗?天上没有掉馅饼的事。除了花盘就是垃圾。把位置放低一点,你会找到一个对于你来说很不错的坐标。考公务员确实不错。但是对于一个刚刚毕业的大学生来说,这可能是一个死气沉沉的工作。如果闯一闯的话,对于你空间应该是很大的。而且你又是大学生,不愁找到一个好工作的。希望你能很快找到一个自己的位置。

    j***

  •    先找一份能使自己安生立命的工作,再来谋划今后的人生。因为你还年轻,前途不能一锤定音。

    x***

  • 能冲一次就一次,不行的话就找个好老公你没什么压力的,只不过刚踏入社会的迷茫,适应一下你就知道了,只要过的高兴就可以了;你不需要看别人的眼神,是为自己活的,一个人在外面是很辛苦的很累很无助,机遇是转瞬即失,能否抓住是一个人天生的预感能力,在这只能祝你早日过上你梦想中的生活

    我***

  • 根据自己的爱好和实力选择

    x***

  • 问一下,现在有几个人,工作是对口的?不怕你笑话,我是大一的,我从来没有想过我将来要做自己学的东西!“我想考公务员希望有一份稳定的工作,但是同时我又很羡慕我其他的同学在其他城市的收入不扉的工作,考公务员又非常难,”你想一想知住长乐,人或一世,该有写其他的才对!也许你要说我幼稚,但这是心理话!

    1***

  •   其实我觉得你是不自信,既然看到前面的两条路了,为什么还要犹豫呢?
    干吗不努力拼搏一回呢?人生最辉煌的时间也就这么几年,你觉得是在犹豫中度过好还是在充实中度过好呢?终生学习想必你也知道,看到别人很风光,给自己点信心,瞄准自己的前进方向,你一定不会比别人差的!

    l***

  •   在人生的关键时候,万不可以这样优柔寡断,更不可这山望着那山高,否则会失去很多机会的。
      看你的条件还是不错的,也很有头脑,可以根据自己的专业、爱好、性格等作选择。有很多事情,看别人做是很好的,但并不见得适合自己作。特别不要为了一时的舒适或是虚荣强己所难,只要认准了是自己应该做的,再难也要克服,要敢于面对现实。磨难之后你会自己明智的选择欣慰的。
      至于到底该作什么样的工作,还是应该你自己拿注意,因为外人并不了解你的情况,容易误导你。

    香***